Рабинович: Теракт против ОПЗЖ - это начало войны, которую бандиты объявили всему народу Украины

Рабинович: Теракт против ОПЗЖ - это начало войны, которую бандиты объявили всему народу Украины

27 августа запомнится как день, когда не просто совершен очередной теракт против представителей крупнейшей партии в стране - "Оппозиционная платформа - За жизнь", а как день начала войны, которую бандиты объявили всему народу Украины!

Так народный депутат, сопредседатель партии "ОПЗЖ" Вадим Рабинович прокомментировал расстрел на трассе Киев-Харьков автобуса с представителями движения "Патриоты - За жизнь".

Вадим Рабинович рассказал, что партийцы, в том числе Илья Кива, а также активисты организации "Патриоты - За жизнь" 27 августа находились с рабочим визитом в Полтаве. "После партконференции я уехал - это было около 14:30, - а ребята поехали в Харьков, и по дороге их автобус обстреляли…", - уточнил политик.

"Подновляющее большинство украинцев говорят, что война где-то далеко. Но, как оказалось, она уже рядом - ужас уже пришел в наши города: среди бела дня на центральных трассах Украины людей расстреливают только потому, что они не поддерживают власть. Совершен очередной теракт против представителей крупнейшей партии в стране. Этому теракту предшествовало избиение людей на улицах. Этому теракту предшествовали забрасывание гранатами офисов. Таким образом сегодня представители радикальных движений, напавшие на активистов движения "Патриоты - За жизнь", фактически бросили вызов украинскому обществу", - уверен Вадим Рабинович.

Народный депутат призвал "правильно расценивать это событие, как и все предшествующие ему: террористами и бандитами объявлена война Украине, государственности, ее партийным структурам и самим основам существования державы". "И если кто-то этого не понимает, то пусть включат мозги", - посоветовал политик, заметив, что "дальше так продолжаться не может".

"Что это такое, когда в европейской стране на центральной трассе убивают и похищают людей? И все руководство Украины еще не поседело?! Это страна, где все президенты, - теперь все будут убивать?" - возмутился Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, поскольку "к правительству обращаться бесполезно".

"Господин президент, это преступление должно быть раскрыто немедленно, а подобные банды или партии должны быть запрещены. В противном случае подтверждается тот факт, что в своих действиях они прикрываются властью! Владимир Александрович, вы обязаны способствовать запрету преступных бандитских организаций, которые открыто пропагандируют убийство людей. Вы обязаны запретить "Азов" и "Национальный корпус". Вы просто обязаны это сделать!" - призвал главу государства Вадим Рабинович.

Народный депутат напомнил, что Нацкорпус и "Азов" и ранее проводили незаконные акции.

"Они же кидали гранату, избивали людей, напали на нардепа от ОПЗЖ Татьяну Плачкову. Если это другая националистическая группа, то пусть правоохранители нам скажут, какая! Да и все прекрасно понимают, что без покровительства правоохранителей таким группам прожить сложно. Поэтому я говорю: убийство, это не контрабанда - с этим нужно разбираться!" - подчеркнул Вадим Рабинович.

К тому же, продолжил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", "для того чтобы "прихлопнуть" эти группы, нужно 30 минут работы спецслужб".

Обратился народный депутат и к послам европейских государств, "которые ведут нас в Европу".

"Сегодня на ваших глазах расстреливают людей на центральных трассах Украины только потому, то они не поддерживают власть, только потому, что они хотят мира и имеют другое мнение от каких-то полубандитских организаций. Как нам строить Европу в Украине, когда оппонентов власти расстреливают? Вы всегда подсказываете нашей власти, что ей делать. Подскажите и в этот раз", - попросил Вадим Рабинович.

Предостерег народный депутат и украинцев: "Вы поймите, во что мы скатываемся! Это ведь первый шаг по абсолютному махновскому бандитизму на территории всей Украины. Власть только содействует им и ничего не предпринимает, чтобы прекратить их деятельность… Да что ж мы за страна такая? Государство не в состоянии поставить бандитов в стойло!".

Вадим Рабинович уверен, что бандитизм, когда на улице спокойно расстреливают и похищают людей, недопустим для государства Украина – он приведет к нищете моральной и материальной.

"Мы с вами не просто в нищете будем жить - каждый из нас с ужасом будет слушать, как по улице проезжают очередные бандиты. Все это должно быть остановлено и немедленно! Если мы хотим жить в банде - мы это получим, а если нет, то мы должны сплотиться", - призвал политик.

"Сегодня перейден рубикон, и внутри страны началась война, объявленная бандитами всему украинскому народу", - констатировал Вадим Рабинович.

Политик потребовал от правоохранительных органов немедленно установить и задержать виновников нападения на представителей движения "Патриоты - За жизнь".

"Мы требуем немедленного расследования, запрета подобных преступных группировок, реакции правоохранителей и четкого ответа обществу на вопросы: кто это делает? Кто финансирует? Назовите фамилии убийц! Если этого не будет сделано, то это можно расценивать как поощрение убийц, потому что из-за выборов, из-за того, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" побеждает, стреляют в активистов нашей партии. И люди должны наконец уже понять, что на самом деле происходит в нашей родной стране и определиться, хотят ли они в этом ужасе жить дальше", - резюмировал Вадим Рабинович.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Днепра задержал двух вооруженных преступников В Индонезии женщину проглотил питон В Кривом Роге военный пытался себя сжечь у памятника воинам АТО В Японии произошло сильное землетрясение Удар судьбы: на машину фронтмена группы "Друга ріка" свалилось дерево

Последние новости