Кацман о блокировке каналов на YouTube: Власть устраняет тех, кого ей неудобно слышать

Кацман о блокировке каналов на YouTube: Власть устраняет тех, кого ей неудобно слышать

В Украине власть устраняет тех, кого ей неудобно слышать, каждый чиновник может принять решение, от которого зависят миллионы зрителей и десятки журналистов. Об этом в эфире "Перший Незалежний" заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман, комментируя блокировку вещания UkrLive и "Перший Незалежний" на YouTube.

"Уже в который раз снова просыпаешься утром, смотришь в социальные сети, и начинаешь понимать, что ты живешь в стране, где нет свободы слова, где каждый чиновник может принять какое-то решение, от которого зависят тысячи тысяч зрителей, а может даже миллионы, десятки журналистов, десятки людей, которые работают в кадре, за кадром. Ни для кого, ни их интересы, ни интересы зрителей, ни интересы читателей, когда закрываются электронные СМИ, не имеют никакого значения. Они решают свои вопросы, они устраняют тех, кого неудобно слышать, им не нравится то, что они смотрят в зеркало действительности, а СМИ, по сути, являются средствами отражения наше действительности", - сказал Кацман.

Кацман также призвал журналистов и зрителей не опускать руки, продолжать отстаивать свободу слова:

"Будьте сосредоточены на том, чтобы добиваться этих самых что ни на есть демократических ценностей, отстаивать свои права. Право на свободу слова, право на то, чтобы вы слышали мнение, принадлежит вам, дорогие наши телезрители, потому что в ваших руках находится вот этот самый пульт, которым вы имеете право переключать на любой канал. Хотите смотреть "Перший Незалежный" - смотрите "Перший Незалежный", хотите смотреть UkrLive - смотрите UkrLive, хотите "Прямой", кривой, какой хотите, такой и должны иметь право смотреть, а делать выводы вам придется в своей голове самим, делать выводы о том, насколько власть соблюдает демократические принципы, насколько мы действительно продвинулись к Европе или куда-нибудь в другую сторону", - добавил Кацман.

Напомним, телеканалы UkrLive и "Перший Незалежний", ранее незаконно закрытые киевской властью, изменили площадки в YouTube из-за акта цензуры со стороны американской компании.

В ночь на 4 февраля платформа YouTube закрыла ряд аккаунтов, с которых вещали независимые каналы, попытавшись таким образом лишить граждан Украины возможности узнавать правду о ситуации в стране и в мире от журналистов телеканалов UkrLive и "Перший Незалежний".

Напомним, YouTube-канал "112 Украина", на котором происходило вещание канала UkrLive, является обладателем золотой кнопки YouTube, что означает более чем 1 миллион подписчиков, по свыше 600 тыс. подписчиков было у каналов NewsOne и ZiK. У канала "Перший Незалежний" менее чем за год вещания более 180 тысяч подписчиков, а у канала UkrLive за 2 месяца вещания – 150 тысяч. Суммарно общее число подписчиков на закрытых каналах составляло более 2,5 миллиона человек, что свидетельствует об огромном интересе к информации, звучащей в эфирах телеканалов.

"Фактически с одной стороны украинская власть в 2021 году незаконно закрыла пять телевизионных каналов, которые ее критиковали. С другой стороны – американская корпорация YouTube пытается лишить украинских зрителей возможности знать правду. Мы считаем эти действия цензурой", - заявили коллективы телеканалов и пообещали зрителям продолжить свою работу.

Сейчас канал UkrLive можно смотреть здесь

А канал "Перший Незалежний" - здесь

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказать создание корпоративного сайта Отравление в лагере в Донецкой области: возросло количество пострадавших Во Львовской области на трассе Киев - Чоп произошло смертельное ДТП Нарутка подписчиков в телеграм канал В Харькове сгорел грузовой автомобиль

Последние новости