Рабинович о блокировке UkrLive и "Перший Незалежний" на YouTube: Это медиавойна против демократии

06.02.2022 11:04

Рабинович о блокировке UkrLive и

Кукловоды беззакония в отношении СМИ действуют из-за рубежа, заявил нардеп

Блокировка UkrLive и "Перший Незалежний" на YouTube свидетельствует о том, что война перешла в другую стадию - это медиавойна против демократии. Об этом в эфире на "Першому Незалежному" заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Вадим Рабинович, комментируя акт цензуры действующей украинской власти и американской компании YouTube против телеканалов UkrLive и "Перший Незалежний".

"Я нахожусь за границей. Узнал о том, что сегодня заблокированы YouTube-каналы. Вы знаете, сегодня стало ясно одно, что вся эта вакханалия и беззаконие, которые в отношении каналов, СМИ происходят, оно регулируется из-за границы. Это наши просто исполнители все делают, а на самом деле кукловоды далеко за рубежом. Потому что заблокировать YouTube уже наши не могли бы. Поэтому сегодня, я думаю, все стало на места. Понятно, что теперь они идут уже до конца. Понятно, что о свободе слова, демократии говорить нельзя. Мы должны быть к этому готовы и понимать, что война перешла в другую стадию. Это медиавойна против демократии", - сказал Вадим Рабинович.

Напомним, телеканалы UkrLive и "Перший Незалежний", ранее незаконно закрытые киевской властью, изменили площадки в YouTube из-за акта цензуры со стороны американской компании.

В ночь на 4 февраля платформа YouTube закрыла ряд аккаунтов, с которых вещали независимые каналы, попытавшись таким образом лишить граждан Украины возможности узнавать правду о ситуации в стране и в мире от журналистов телеканалов UkrLive и "Перший Незалежний".

Напомним, YouTube-канал "112 Украина", на котором происходило вещание канала UkrLive, является обладателем золотой кнопки YouTube, что означает более чем 1 миллион подписчиков, по свыше 600 тыс. подписчиков было у каналов NewsOne и ZiK. У канала "Перший Незалежний" менее чем за год вещания более 180 тысяч подписчиков, а у канала UkrLive за 2 месяца вещания – 150 тысяч. Суммарно общее число подписчиков на закрытых каналах составляло более 2,5 миллиона человек, что свидетельствует об огромном интересе к информации, звучащей в эфирах телеканалов.

"Фактически с одной стороны украинская власть в 2021 году незаконно закрыла пять телевизионных каналов, которые ее критиковали. С другой стороны – американская корпорация YouTube пытается лишить украинских зрителей возможности знать правду. Мы считаем эти действия цензурой", - заявили коллективы телеканалов и пообещали зрителям продолжить свою работу.

Сейчас канал UkrLive можно смотреть здесь

А канал "Перший Незалежний" - здесь

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медицинский центр для вашего здоровья В Кабуле смертник устроил взрыв возле университета: погибло 14 человек В Запорожской области пьяные разборки закончились убийством студента Землетрясение в Японии: есть погибшие Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине

Последние новости