Зубченко: Личное обязательство для Порошенко - это крах линии обвинения, включая и против Медведчука

Зубченко: Личное обязательство для Порошенко - это крах линии обвинения, включая и против Медведчука

Решение Печерского районного суда г. Киева о личном обязательстве для Порошенко - это не одно поражение для Офиса президента Владимира Зеленского, а сразу два. Ведь теперь очевидно, что с юридической точки зрения обвинение в государственной измене против главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука развалилось. Об этом написал в своей статье политический публицист Александр Зубченко.

Зубченко напомнил, что в отличие от Порошенко Медведчук не сбежал из Украины.

"Во-первых, Медведчук не сбегал из страны, как это сделал "мужественный крыголам". Месяц Петр Алексеевич отлавливал в Европах любых политиков, чтобы с ними сфоткаться. Даже к Варфоломею пару раз заезжал, но дед заболел "короной". Ну, так ему сказали. Есть разница в стиле поведения? Несомненно", - констатировал автор.

Зубченко подчеркнул, что в отношении Медведчука угроза ареста была и остается "в разы более реальной", чем в случае с Порошенко.

"Во-вторых, угроза ареста одного из лидеров "Оппозиционной платформы", одновременно пребывающего под санкциями Госдепа США и СНБО, была в разы более реальной, чем у Порошенко. Его пытались спровоцировать уехать из Украины, проводили обыски по месту жительства его и жены, трясли соратников и однопартийцев. Но Медведчук избрал другую тактику - действовать в правовом поле и разбивать абсурдные обвинения в суде", - пояснил публицист.

"Даже в официальном заявлении партии "слуг" отметили, что "Виктор Медведчук демонстрирует больше уверенности в себе, чем Порошенко", и посоветовали "гетьману" не устраивать провокаций, а брать пример с лидера оппозиции. Конечно, "комплимент" так себе, однако шоу "порохоботов", которое устроил Порошенко, как раз свидетельствует о животном страхе Петра Алексеевича", - добавил автор.

Также Зубченко аргументировал, что такая мягкая мера пресечения как личное обязательство для экс-президента свидетельствует о крахе всей линии обвинения в государственной измене для Порошенко и Медведчука.

"И, наконец, в-третьих, Виктор Медведчук и его команда адвокатов были убеждены в том, что именно в суде, даже таком специфическом, как Печерский, им удастся доказать всю надуманность и искусственность обвинений. Удивительно, но факт: решение по Порошенко только подтверждает верность избранной ими линии защиты. Если уж главному фигуранту избирают такую удивительно мягкую меру пресечения, то это свидетельствует о крахе всей линии "обвинения", - сообщил автор.

"Дело разваливается буквально на глазах. Медведчук заранее все просчитал. В том числе и попытку сделать его "подельником" Порошенко. Теперь эта "правовая конструкция" с интересным треском рушится. Поэтому решение суда - это не одно поражение Зеленского и Офиса президента, а сразу два", - заключил политический публицист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Билеты на самолет дешево В "ЛДНР" вновь пропала мобильная связь Vodafone Как поклеить потолочные обои В США сбежал из вольера ягуар и разорвал шесть животных В Белой Церкви распылили газ в учебном заведении

Последние новости