Джангиров: Личное обязательство для Порошенко и домашний арест Медведчука - это позор для Зеленского

Джангиров: Личное обязательство для Порошенко и домашний арест Медведчука - это позор для Зеленского

В Офисе президента рассматривают экс-президента Петра Порошенко как удобного спарринг-партнера для Зеленского, а в отношении главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука власть включила механизм настоящих политических репрессий. Так политический публицист Дмитрий Джангиров прокомментировал решение Печерского районного суда г. Киева, отпустившего Порошенко под личное обязательство с требованием носить электронный браслет.

Джангиров отметил, что предупреждение Зеленского "Я - Ваш приговор" для Порошенко закончилось "пшиком".

"Итак, грозное предупреждение ЗЕ в отношении ПАП на знаменитых "стадионных" дебатах – "Я – ваш приговор" прошло испытанием реальным решением Печерского суда в отношении его предшественника и завершилось громким "пшиком", еще больше подорвавшим авторитет нынешней власти в целом и самого преЗЕдента - в частности", - подчеркнул публицист.

Джангиров обратил внимание на двойные стандарты, когда по аналогичному обвинению Порошенко остался на свободе, а оппозиционер Медведчук находится под домашним арестом уже более полугода, что противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса.

"Петр Порошенко, подозреваемый в государственной измене и позорно сбежавший в Турцию от вручения повестки, в итоге остался на свободе с самым легким ограничением - под личное обязательство, став практически триумфатором. Виктор Медведчук, проходящий с ним по тому же самому, высосанному из пальца "делу", недавно получил продление домашнего ареста. В сумме срок содержания оппозиционного политика под домашним арестом составит уже 10 месяцев. Что, кстати, противоречит действующему законодательству, ограничивающему данную санкцию полугодием", - пояснил автор.

Джангиров также сообщил, что принадлежащие Порошенко телеканалы продолжают разжигать межнациональную рознь, в то время как оппозиционные СМИ Зеленский закрыл.

"Кроме того, телевизионные каналы, аффилированные с ОПЗЖ Медведчука, попали под неконституционные санкции СНБО (de facto - дважды) и отключены от эфира ("NewsOne", "112", ZIK, "Перший Незалежний" и UkrLive), в то время как рупоры Порошенко ("Прямой" и "5-й канал") не попали в список арестованного имущества экс-Президента и продолжают сеять национальную, конфессиональную и языковую рознь", - заявил публицист.

"Интересно, что даже "слуги народа" в своем официальном заявлении признали, что Виктор Медведчук по сравнению с Петром Порошенко "продемонстрировал больше уверенности в себе и выдержки", - уточнил автор.

По словам Джангирова, в отношении Медведчука власть проводит политические репрессии, в то время как Порошенко считают удобным спарринг-партнером для Зеленского на следующих выборах.

"Ситуация абсолютно очевидна: в отношении Виктора Медведчука власть включила механизм политических репрессий, а Петра Порошенко в Офисе президента рассматривают как удобного спарринг-партнера для Зеленского.

И, что самое главное - все это очевидно и рядовым избирателям Юго-Востока: в отношении человека, который отстаивает интересы и права этого региона возможен любой правовой беспредел; а вот в отношении Порошенко, потенциальным сторонникам которого Владимир Зеленский тщетно пытается понравиться, проявляется максимальная юридическая сдержанность", - аргументировал публицист.

"Отталкивать "своих" и угождать "чужим" - в чем же тут хохма ("мудрость" в переводе с понятного ЗЕ-наречия)? Это - штус ("глупость") и двойной проигрыш. И к этому проигрышу Зеленский и его Офис уверенно идут через позор двойных юридических стандартов", - заключил политический публицист Дмитрий Джангиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Берлине неизвестный поджег на вокзале двух бездомных мужчин Израиль нанес удары по военным объектам ХАМАС Игровой портал Azino 777 В одном из киевских ТРЦ обвалилась крыша Во Львовской области на трассе Киев - Чоп произошло смертельное ДТП

Последние новости