В Офисе генпрокурора объяснили решение по отказу от ареста Татарова

В Офисе генпрокурора объяснили решение по отказу от ареста Татарова

Ходатайство об избрании меры пресечения заместителю председателя Офиса президента Олегу Татарову отозвали на основании требований ст.185 УПК и выявленного нарушения требований Кодекса. Соответствующее заявление сделали в Офисе генпрокурора, пишет Интерфакс-Украина.

"Так, изучением материалов, прилагаемых к ходатайству, установлено, что в действиях подозреваемых возможен состав другого уголовного коррупционного правонарушения, что не дает права обращения в суд с ходатайством о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявили в Офисе генпрокурора.

Там добавили, что сообщение о подозрении замглавы ОП было осуществлено с нарушением требований ст. 481 УПК неуполномоченным лицом, что подтверждается судебной практикой, в том числе ВАКС. Несмотря на приостановление права на занятие адвокатской деятельностью, он не потерял статус адвоката.

"Указанные нарушения требований УПК Украины в дальнейшем могут повлечь за собой признание судом собранных доказательств как недопустимых", - пояснили в Офисе генпрокурора.

Также в ведомстве подчеркнули, что после поступления материалов досудебного расследования в уголовном производстве из НАБУ следователи СБУ и прокуроры Офиса генпрокурора дадут оценку собранным доказательствам и примут соответствующие процессуальные решения.

Как сообщал gerales.ru ранее, в среду, 30 декабря, Высший антикоррупционный суд провел заседание по делу заместителя председателя Офиса президента Олега Татарова, во время которого прокуроры отозвали ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Можно ли доверять капперам? В Херсонской области нашли убитым пропавшего в апреле судью Во Львове застрелили мужчину прямо на улице В Винницкой области подросток пострадал в результате взрыва гранаты Полиция Кривого Рога задержала подозреваемого в серийных убийствах

Последние новости