ЛДПР и Владимир Жириновский готовы решить проблему обманутых вкладчиков не только Тулы, но и всей России

20.08.2019 23:59

ЛДПР и Владимир Жириновский готовы решить проблему обманутых вкладчиков не только Тулы, но и всей России

Рыночные отношения принесли с собой для граждан России не только возможность приобретать жилье без очередей, но и многочисленных мошенников, пользующихся неопытностью и доверчивостью наших сограждан. В надежде хоть немного улучшить свои жилищные условия люди отдают им последние деньги, а в итоге остаются у разбитого корыта.

– Сегодня в России сотни тысяч людей, которых обманули застройщики-мошенники, – напомнил законодателям Владимир Вольфович. – Они собирали с людей деньги на строительство домов и исчезали, выведя средства за рубеж. И хоть много лет прошло с тех пор, как государство хоть как-то начало защищать интересы дольщиков, но риск все равно остается.

Жириновский предложил простую и эффективную схему, способную свести этот риск к минимуму. Смысл ее состоит в том, чтобы запретить застройщику собирать деньги у дольщиков напрямую, а делать это через банк. Банк же должен выдавать эти деньги строителям по частям сообразно со стадией возведения жилого дома.

Нулевой цикл застройщик осуществляет на собственные средства, а когда котлован вырыт, получает от банка первый транш. Залил фундамент – получил следующий и так далее. Полную же сумму банк ему перечислит только после того, когда последний из дольщиков получит ключи от собственной квартиры.

Цены на жилье должно регулировать государство

Контроль за строительством со стороны банка не дает дольщикам стопроцентной гарантии, ведь банк может разориться, вступить с подрядчиком в преступный сговор – мошеннических схем существует множество.

Главным гарантом, обязывающим застройщика неукоснительно соблюдать взятые на себя обязательства, должно быть государство в лице Министерства строительства РФ. Только в этом случае дольщик, отдавая банку деньги за квартиру в еще не возведенном доме, может быть уверен в том, что его сбережения не исчезнут бесследно.

Да и стоимость жилых квадратных метров для граждан разных социальных слоев тоже должна отличаться. Если люди состоятельные могут себе позволить приобретать большие квартиры по рыночной стоимости, то пусть так и остается. К тому же они редко прибегают к покупке квартир в недостроенных домах.

В основном участниками долевого строительства становятся россияне со средним достатком и люди малоимущие, отдающие за вожделенные квадратные метры последнее. Для покупателей среднего класса необходимо законодательно предусмотреть возможность льготной цены, а живущие за чертой бедности вообще должны получать квартиры от государства бесплатно.

«Ни один человек не должен быть без крыши над головой. На этом настаивает ЛДПР!» – этими словами и закончил свою речь Владимир Жириновский.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Одессе водитель авто разбил семь припаркованных машин Оставил предсмертные письма: в полиции рассказали подробности о самоубийстве Кантера Более 40 тысяч жителей Китая пострадали из-за наводнения ЛДПР и Владимир Жириновский готовы решить проблему обманутых вкладчиков не только Тулы, но и всей России В центре Киева произошла перестрелка: есть пострадавший

Последние новости