Украинский союз инвалидов войны призвал Зеленского ответить на открытое письмо Медведчука

12.07.2020 13:34

Украинский союз инвалидов войны обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой ответить на открытое письмо председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука:

"Уважаемый Владимир Александрович! Общественная организация "Украинский Союз инвалидов войны (участников боевых действий)" по поручению членов организации, которые поддержали Вашу кандидатуру год назад, по-прежнему считаем Вас лучшим выбором для нашей страны на сегодняшний день. Мы верим Вам и верим в Вас. Мы знаем, что реформы не делаются по мановению волшебной палочки, и понимаем, что Вам нужно время для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, а нашу с Вами страну сильнее. Мы готовы и дальше поддерживать Вас на пути к реформам нашей жизни. Мы доверяем Вам несмотря на различные инсинуации Ваших и наших общих врагов.

Учитывая все вышесказанное, мы бы хотели, чтобы и Вы также верили в нас и доверяли нам. Неотъемлемой частью такого доверия есть обратная связь от Вас, господин Президент. В обществе есть много вопросов, и это нормально. Ведь не всегда людям понятны Ваши шаги и мотивация, некоторые из них надо объяснять. Это также часть работы Президента.

Недавно мы увидели в прессе письмо господина Медведчука. Там был ряд вопросов, которые неплохо было бы объяснить всей стране.

Например, вопрос войны, которая продолжается. Мы знаем, что Вы искренне не хотите, чтобы война продолжалась. Мы также понимаем, что Вы лично стараетесь и ведете переговоры со всеми, от кого может зависеть противостояния на Востоке Украины. Однако, мы не понимаем, почему до сих пор нет решительных шагов в достижении мира, нет прогресса в этом процессе.

Не менее актуальным является вопрос тарифов, поднятый в этом же письме. Вы в предвыборной кампании анонсировали "конец эпохи бедности". Мы понимаем, что бедность не преодолеть сразу, что это долгий процесс. Но ответьте обществу и нам, каким образом Вы боретесь с теми, кто грабит страну? И когда эта эпоха бедности закончится? Мы готовы ждать, но мы хотим понимать сроки и механизмы работы.

Вопрос насильственной украинизации также актуален. Дело в том, что его по-прежнему используют Ваши враги для давления на Вас и на общественное мнение. Пора признать, что множество людей в этой стране говорят на русском языке. В конце концов, согласитесь, люди говорят на том языке, который им удобен и нет смысла заставлять их говорить на том языке, который требует политическая конъюнктура".

Предыдущая новость

Самолет Ryanair совершил экстренную посадку в Германии В России микроавтобус с украинцами попал в ДТП На глазах у матери: в Харьковской области подросток вонзил себе нож в грудь Дешевые авиабилеты онлайн Особенности ставок на теннис