Степанов назвал виновных в срыве COVID-вакцинации

09.04.2021 15:43

Степанов назвал виновных в срыве COVID-вакцинации

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине каждый месяц могли бы делать до 13 миллионов прививок, если бы получили все запланированные вакцины.

"Возможности медицинской системы - спокойно вакцинировать до 6 млн граждан в месяц. У нас задействовано 3,5 тыс. кабинетов прививок из 11,5, то есть треть. Если мы задействуем полностью все кабинеты, то возможности будут до 12-13 млн прививок в месяц. Чтобы делать такое количество прививок, основной вопрос - это наличие вакцины", - высказался Степанов в эфире одного из украинских телеканалов.

Также он отметил, что Украина заключила контракты на поставку 24 миллионов доз, 14 млн из них выплатили деньги. Однако часть контрактов сорвалась, из-за чего Украина не получила индийскую вакцину AstraZeneca/CoviShield, несмотря на то, что уплатила все средства по контракту.

Напомним, в Украине за прошедшие сутки вакцину от коронавируса получили 18 569 человек.

Как сообщал gerales.ru ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина договорилась о поставках вакцин от коронавируса в объеме, достаточном для того, чтобы все желающие смогли получить прививки уже в этом году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить беспроводные сканеры штрих-кода Пожар в Херсонской области: огонь охватил 100 га В Харькове школьница отравилась таблетками для похудения Израиль нанес удары по военным объектам ХАМАС На потерпевшем крушение под Смоленском самолетом нашли следы взрывчатки

Последние новости