Новые санкции СНБО: "Burisma" и "KROLL". За что давали рекордную в истории Европы взятку

09.04.2021 11:43

Новые санкции СНБО:

Андрей Деркач

народный депатут Украины

Некоторые украинцы - самые влиятельные в мире люди.

Почему?

Потому что один из наших граждан смог позволить себе нанять:

  • сына экс-вице-президента, а сегодня Президента США Байдена в качестве политической "крыши";
  • брата британского экс-премьера Кэмерона в качестве адвоката,
  • а Генеральную прокуратуру Украины (времен В. Каська) в качестве защиты и отмазывания от тюрьмы.

Новые санкции СНБО:

А еще беззаботно вертеть на одном месте британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особенно крупных размерах и на том же месте вертеть всех сэров из центрального Британского суда. При этом раздавать рекордные в истории Европы взятки и не сесть за них.

Это история на миллиард, главный антигерой в которой сейчас вновь может выйти победителем, а украинцы, традиционно - щедрыми плательщиками.

В чем суть истории на миллиард

Журналисты-расследователи передали мне документы, проливающие свет на историю взятки НАБУ от представителей компании Burisma, за закрытие уголовного дела по Николаю Злочевскому.

Взятка, напомню, составляла 6 миллионов долларов, которую представитель Злочевского Кича в мае 2020 года собственноручно принес "набушникам" в большой клетчатой сумке.

Полученные мною документы показывают, как правоохранительная система Украины, насквозь пропитанная коррупцией, помогла украсть сотни миллионов гривен украинских граждан, при этом испортив в 2014 году отношения Украины с правоохранителями Великобритании на несколько лет.

Итак, в 2013 году у украинцев украли 800 миллионов гривен. Как? НБУ незаконно выдал рефинанс "РеалБанку" Курченко для оплаты Злочевскому за Херсонскую нефтеперевалку. Человек Злочевского Кича через немудренную схему вывел эти деньги на кипрский оффшор. А потом, чтобы отбелить их, обратился в британский "BNP Paribas" и положил средства на счета "Burisma".

Британцы, привыкшие проверять происхождение средств, напряглись и задали вопрос, откуда у министра такие деньги? Денег, напомню, было 35 млн долларов.

Так как некоторых наших министров в цивилизованном мире считают средневековыми лубочными коррупционерами, то веры им там нет. Это знали у Злочевского и поэтому наняли для отбеливания и создания легенды происхождения денег всемирно известную контору "KROLL Assocated UK LTD". За это "KROLL" через налоговые "помойки" получила от Burisma более 300 тыс. долларов.

Напомню "KROLL Associates UK LTD" - одна из больших компаний, специализирующаяся на оценке рисков, проведении корпоративных расследований и обеспечении безопасности, имеющая собственные военизированные подразделения и подрядчиков для «решения» вопросов вне юридической плоскости.

Компания за деньги Злочевского выступила гарантом "чистоты" украденных 35 млн долларов и убедила британский банк, разместить средства хотя бы на краткосрочных счетах. Мол, деньги отлежатся недолго и чистыми выведутся.

Все бы ок, но такую сумму не могли не заметить британские антикоррупционные органы.

Вначале 2014 года Бюро по борьбе с мошенничеством в особенно крупных размерах Соединенного Королевства Великобритании («Serious Fraud Office») увидело коррупционную составляющую в происхождении средств Burisma и Злочевского, и обратилось в суд. Британский суд согласился с коллегами и заблокировал счета Burisma.

Как выяснилось, эти 35 миллионов как раз и есть украденные в 2013 году с помощью НБУ средства. Именно за них Кича в мае 2020 года носил взятку в 6 млн у.е. и сейчас должен предстать перед судом. Привет экс-генпрокурору Рябошапке, который заявлял, что дела по Burisma не существует.

По идее средства должны были вернуть в бюджет Украины. Чтобы расследовать дело, британские правоохранители обратились к нашей Генпрокуратуре, к замглавы ГПУ по международке Касько, который ранее работал в адвокатском объединении обслуживавшим интересы Курченка. И тут началось.

ГПУ включила динамо и просто "морозилась" на запросы британцев. Более того, ГПУ отвечала, что Злочевский кристально чистый человек, а наши правоохранители вообще не понимают, откуда такое подозрительное отношение к украинским министрам.

Британцы продолжали слать запросы. Наши продолжали морозиться. В итоге британцы не выдержали и написали в ГПУ письмо, в котором сообщили, что британский суд снял арест со счетов Burisma, потому что в Лондонском суде А. Кича и приглашенный свидетель дали ложные показания об источнике происхождения денег Н. Злочевского, KROLL в этот момент продолжал обслуживать интересы Burisma, а украинская сторона не предоставила никаких документов на запрос британской стороны.

К слову, своим адвокатом в деле на 35 млн долларов США Burisma наняла Александра Кэмерона, брата на тот момент Премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона. Burisma в суде защитили. KROLL и Кэмерон задачу решили. Деньги вывели.

Вот цитата из письма представителя британского Бюро по борьбе с мошенничеством в адрес представителя отдела возврата активов Генпрокуратуры Украины:

"Суд Великобритании будет знать о том, что в прошлом Генеральная прокуратура Украины уклонялась от предоставления Бюро подтверждения основной информации, в то время, когда представителям г-на Злочевского, ответы предоставлялись мгновенно. На письмо законного представителя Злочевского ответ был дан на следующий день после получения письма.

На международный запрос от Великой Британии ответили спустя семь дней, после получения запроса. Генеральная прокуратура понимала срочность запроса, что было чрезвычайно важным в подтверждении дальнейшего ареста Злочевского в Великобритании".

Что в итоге?

35 млн, украденных у украинцев средств, из Британии представители Злочевского из Британии вывели. ГПУ отблагодарили. И компанию KROLL тоже отблагодарили. Оплачивала Burisma. С тех же счетов, с которых платила зарплату Байденам. Еще имеем самую большую взятку налом задокументированную в Европе - 6 млн за закрытие дела в котором описана вся вышеуказанная история и которого, по словам соросенка Рябошапки, не существует.

Что мы, граждане Украины, и я как народный депутат Украины, требую от СНБО?

Учитывая то, что Советом национальной безопасности и обороны Украины начата процедура введения санкций против компаний, которые осуществляют свою деятельность в газо- нефтедобывающей сфере, в том числе и тех, которые принадлежали экс-президенту Украины Виктору Януковичу, предлагаю:

Ввести санкции против иностранных газодобывающих компаний, которые используют средства полученные за счет добычи недр - собственности Народа Украины, не в интересах общества, как предусмотрено ст. 13 Конституции Украины, а в собственных международных коррупционных схемах.

Поскольку СНБО сегодня по-своему трактует Конституцию и законы, отменяя судебную систему, предлагаем для более эффективного и правдивого решения вопроса по переделу собственности включить в санкционный список компанию бывшего министра экологии Н. Злочевского - Burisma, СЕО компании Burisma - гражданина РФ В. Пожарского, а также обслуживающую их компанию "KROLL Associates UK LTD".

Или слабо?

Обращение к Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины, Совету национальной безопасности и обороны Украины.

Источник: derkach.com.ua

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Массовое отравление детей в лагере под Киевом: девочка до сих пор находится в коме В ЮАР неизвестные расстреляли микроавтобус: 11 человек погибли Крушение парома в Индонезии: около 25 погибших Лайки на вашей странице в Инстаграмм будут расти как грибы Где заказать разработку проекта здания в республике Коми

Последние новости