Стало известно, сколько Япония потратила на Олимпийские игры-2020

20.07.2021 21:13

Стало известно, сколько Япония потратила на Олимпийские игры-2020

Накануне начала Олимпийских игр-2020 в Токио генеральный секретарь оргкомитета Олимпиады Тосиро Муто признался, сколько страна потратила на проведения самых престижных в мире спортивных соревнований, сообщает ТАСС.

Так, уже 23 июля пройдет торжественное открытие Игр.

Муто заявил, что на организацию Олимпиады уже потратили более 15 миллиардов долларов.

Отметим, что изначально Олимпиада должна была состояться летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли на 2021 год.

"Общие расходы на проведение Олимпийских игр, которые понесли правительство Японии и правительство Токио, составили 15,4 миллиарда долларов", - сказал Муто.

Он добавил, что бюджет Олимпиады был пересмотрен после того, как Игры перенесли. И тогда на создание безопасной среды было дополнительно потрачено еще 900 миллионов долларов.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Олимпийской деревне, что в японском Токио, за неделю до начала игр обнаружили первый случай COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Терморегулятор: подключение прибора В Днепре мужчину и его трехлетнего сына ударило током в McDonald’s Из-за стихийных бедствий во Вьетнаме погибли более 20 человек На Одесской трассе автомобиль влетел в группу дорожных рабочих: есть жертвы В Киеве сотрудник Укрэнерго подстрелил журналистку

Последние новости