Рабинович: В "списке олигархов" будет каждый, кто откажется отдать все Офису президента

Рабинович: В

По версии нынешней власти, в Украине - от района до столицы - все олигархи. Наверное, потому власть активно борется не с бедностью, а с богатыми людьми. Хотя богатых надо стимулировать и заставлять делиться. Возможно это сделать путем повышения налогов, но путем правильным - честным и прозрачным.

Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" прокомментировал так называемый "закон об олигархах" и то, к чему приведет его "работа".

"Давайте начнем с контрабандистов. "Зеленые" приняли закон против контрабандистов, объявили десятки людей контрабандистами, а результата нет - увеличения поступлений в бюджет не наблюдается. Это как такое может быть? Вы же - власть - закрыли контрабандные потоки, а поступления в бюджет только уменьшились. В таком случае кто из нас не здоров - вы или я?" - обратился политик с риторическим вопросом к представителям власти.

Что касается олигархов, Вадим Рабинович оценил "потрясающие идеи", которые звучат со стороны власти.

"Они говорят "будем бороться с олигархами…". Отлично, давайте бороться, но для начала надо бы понять, кто такой олигарх! Если он наносит ущерб государству, то я не против - нужно с этим бороться. Но если он легально работает, то тогда вы просто убиваете законный бизнес! А у нас вообще получается, что людям предлагают отдать телеканалы (это признак лояльности), уйти из бизнеса и каждые три часа в Facebook ратовать: "Да здравствует партия "зеленых"…"", - возмутился политик, напомнив, что "телеканалы хотели отобрать все президенты - от первого до нынешнего".

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" считает, что в Украине "давно произошло сращивание политики и экономики".

"В Украине просто нет бизнес-структур, которые не работают с политиками. Не секрет, что у нас народным депутатам доплачивают деньги "в конвертах". И тут вопрос: как же вы собираетесь бороться с олигархами, если сами получаете доплаты в конвертах от другого олигарха? И еще вопрос: вы боретесь с олигархами как явлением или только с теми олигархами, которые вам мешают?..", - поинтересовался у представителей власти политик.

По словам Вадима Рабиновича, теория "забрать все и поделить" хоть и популярна с 1917 года, но она не работает.

"Да, можно отобрать швейную машинку или ковер, но в итоге кормить народ себя не сможет, потому что бизнеса не будет. Поэтому власти надо стараться делать людей богаче, а не бизнесменов беднее. Власти надо стимулировать богатых делиться, например, за счет повышения налогов на капитал свыше какой-то суммы. Такая практика используется во Франции, Скандинавских странах и это нормально. Но тогда предприниматель знает, что он, заплатив налоги, защищен законом", - напомнил народный депутат.

Кстати, сам Вадим Рабинович не боится попасть в "реестр олигархов".

"Я вообще отличаюсь от всех тем, что никогда не был во власти и пошел в политику в 2014-м году, когда увидел, что делают с нашей Украиной. Я никогда в жизни не работал ни в одной государственной структуре, хотя и знал всех президентов, пытался им объяснить, что богатая страна - лучше и для президентов, и для людей. Да я и этим объясняю: "По молодости вы все украдете, а дальше, что будете делать?"", - рассказал сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

На уточняющий вопрос, кто же будет в так называемом "списке олигархов", Вадим Рабинович ответил: "В списке будут те, кто не хочет, кто не готов отдать Офису президент всё!"

Политик обратил внимание, что только за последние месяцы "власть выдала себе" 18 новых лицензий на вещание телеканалов, и теперь "будут закрывать телеканалы "плохих" олигархов и открывать телеканалы для "хороших"".

Но и это не все: власть своими действиями и безумными решениями по типу того, чтобы в 16 лет баллотироваться в мэры, пускает государство вразнос!

"Боюсь, что страна не выдержит такого эксперимента… Ну не приживается у нас президентская модель управления. Поэтому единственный выход - создавать парламентскую республику. Я думаю, что на всеукраинском референдуме люди поддержат независимую, нейтральную, парламентскую страну", - резюмировал Вадим Рабинович.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Узбекистане за попытку ограбить банк задержали троих украинцев В Словакии погибла украинская студентка Суд Финляндии впервые вынес приговор за терроризм В Ивано-Франковской области мать на цепи держала детей В Николаеве водители устроили перестрелку на парковке

Последние новости