Рабинович: "Эпоху бедности" победило только "зеленое" монобольшинство. Люди не живут, а выживают

Рабинович:

Все говорят "эпоха бедности", "эпоха бедности". Но для начала необходимо определиться с понятием, что это такое. Так, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович "эпохой бедности" называет период, "когда честно проработавший человек не может прожить на свою пенсию; когда честно работающий человек не может прожить на свою зарплату; когда зарплата честно работающего человека - это взятка за неумение воровать". "Вот это и есть "эпоха бедности"", - заявил политик, комментируя в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" обещания "зеленой" власти покончить с так называемой "эпохой бедности".

Народный депутат обратил внимание на соседей Украины.

"Еще каких-то 30 лет назад молдаване и поляки приезжали в Украину скупиться покушать. Бедной страной была и Венгрия, а о Румынии и вовсе говорить не приходится… А что мы видим сегодня? А сегодня эти государства - либо локомотивы европейской экономики, либо страны, которые опережают нас по ключевым экономическим показателям. Тогда как мы - Украина - худшая в экономическом плане страна и первая в мире по уровню падения экономики. Почему? У нас чернозем забрали? Нет! Все талантливые люди уехали? Нет! У нас отличное географическое положение, есть море, есть ресурсы - есть все, что позволяет стать передовой страной, а мы почему-то боремся с "эпохой бедности". Почему? Да потому что мы неправильный путь выбрали!" - уверен сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Политик настаивает: "У нас должно быть четкое понимание, куда мы идём; у нас должна быть цель; нам нужен экономический и политический путь, который принесет дивиденды не власти, а народу Украины! "Ласковое теля, двух маток сосет", а, значит, учитывая наше геополитическое положение, мы должны дружить со всеми соседями, торговать с ними, покупать, там, где дешевле, а продавать, там, где дороже. Когда нужно - сделайте газ для населения дешевле, а если ты готов увеличить тарифы в десятки раз, то ты - не патриот, а дурак, который убивает собственный народ, потому что людям нечем платить за ваши "вытрыбеньки"".

При этом Вадим Рабинович сразу же ответил тем, кто рассказывает, что, мол, после вступления в НАТО и Евросоюз Украина заживет.

"Да не заживет! Договор об ассоциации с Европейским союзом - это документ, подписанный между развитым государством и захваченным африканским племенем. По нему мы должны способствовать оттоку квалифицированных кадров, ни в коем случае не создавать сложную продукцию, а поставлять только сырье в Европу. Мы имеем право продавать туда только яблоки, мёд, патоку и ещё пару наименований… Наша власть заключила такой договор и считает себя умной, хотя это не так - те были дураками, а эти - ещё хуже", - возмутился политик.

"Я, как и многие украинцы, не хочу в НАТО! Я, как и многие украинцы, считаю, что хорошо, когда Европа приходит в Украину, а не когда карпатский лес уезжает в Европу, а украинцы в Польше или Германии убирают за европейцами! Если есть ассоциация с Европой, так давайте с ней торговать. Но Европа должна понимать: если она не создаст правильные условия для торговли, то мы продадим свою продукцию Беларуси, России или кому-то ещё", - подчеркнул Вадим Рабинович.

Но самый верный способ узнать о том, успешно ли власть борется с "эпохой бедности", - это спросить у самих украинцев, считает сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"Спросите у людей на улице, ощущают ли они конец "эпохи бедности". Я уверен, что каждый из них ответит: жить стало только сложнее. Получается, что "эпоху бедности" победили только представители "зелёного" монобольшинства в парламенте", - с сожалением констатировал Вадим Рабинович.

Но выход есть всегда, подчеркнул политик, и назвал два варианта развития событий: фантастический и реалистический.

"Первый: власть возьмется за ум (на что рассчитывать не приходится) либо же прилетят инопланетяне и что-то изменят (но и на это надежды нет). Второй: раз в жизни проголосовать не за белозубую улыбку, не за "лучшего танцора" или "секс-символа страны", а за тех, кто умеет, хочет и будет работать! И тогда, уж поверьте мне, ситуация поменяется в кратчайшие сроки!..", - резюмировал Вадим Рабинович.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аркадий Бабченко жив В Николаеве бездомный пес напал на малыша и вцепился в его лицо Выгодные цены на продукцию LG В Киеве полицейские прострелили ногу напавшему на них с ножом мужчине В Черкассах взорвался Mercedes: погиб известный бизнесмен

Последние новости