Рабинович: То, что творится в стране - результат управления Украиной как завоеванной территорией

Рабинович: То, что творится в стране - результат управления Украиной как завоеванной территорией

Некоторые решения, которые сегодня принимает власть в связи с эпидемией коронавируса, иначе, как биологическая война против собственного народа, не назовешь. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

"Не так давно правительство выдало распоряжение о том, что людям, болеющим коронавирусом, разрешено посещать аптеки самостоятельно. Да это какая-то биологическая война против собственного населения!" - возмутился политик.

Он считает, что сложившаяся ситуация показала: настоящего патриотизма, который так необходим сегодня, нет.

"Видимо, это было модно раньше, но не сегодня. Это же касается и волонтеров, в помощи которых сегодня нуждаются и пожилые люди, и люди, заболевшие коронавирусом, даже за тем, чтобы они не ходили по аптекам!" - обратил внимание Вадим Рабинович.

"Я вижу только активистов партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" - вот они помогают людям во всех областях. Я вижу результаты деятельности фонда Медведчука-Марченко, который бесконечно ввозит в страну все, что необходимо во время пандемии. Я знаю, как Вадим Столар помогает киевским больницам. То есть, наш партактив активно работает, на местах помогает людям. А вот других волонтеров и невидно!" - констатировал сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Вадим Рабинович напомнил, что ранее представители ОПЗЖ проводили множество встреч, в том числе и с членами провластной команды всех уровней - начиная от президента, премьер-министра и главы парламента.

"Каждому из них мы пытались донести нашу позицию по выходу из кризиса. Это наработки тех людей, которые действительно понимают, что сегодня надо делать. При этом мы не собирались "отнимать у них ордена и медали", а предлагали сделать разумные вещи: подсказывали, как правильно разговаривать с международными кредиторами и говорили о преобразованиях, которые нужно осуществить внутри страны. Но коалиция Зеленского, Порошенко и "Голоса" слушать нас не хочет - они считают, что нам по-прежнему нужно идти в НАТО, ЕС, нам нужно продать землю, а вместе с ней и все, что еще можно продать. Тот же закон о банках легализует то, что украдено, не дает возможности проводить независимое расследование и решение украинских судов уже ничего не значит в банковских делах. Мы находимся под полным внешним контролем, а то, что сегодня вытворяют в стране - это результат управления Украиной как завоеванной территорией", - считает политик.

Напомнил Вадим Рабинович и о том, что еще три недели назад партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" направила правительству ряд рекомендаций, среди которых - формирование стабилизационного фонда и закрытие границы для вывоза продовольственных товаров.

"Почему это не сделано до сих пор? Сегодня из-за вывоза наших товаров идет колоссальная нагрузка на порты! Кроме того, мы требовали от властей остановить рост цен на необходимые продукты питания! Но ничего из вышеперечисленного не делает! Почему? Да потому что либо наживается на этом, либо они там совсем дурные", - предположил народный депутат.

Коснулся сопредседатель партии "Оппозиционной платформы - За жизнь" и еще одного важного вопроса - установление мира в Украине. Политик признался, что ему сложно спрогнозировать, что будет с обменом людей и миром в целом.

"Уволен советник Секретаря СНБО Сивохо - единственный человек в команде "Зе", который хотел изменить ситуацию на Донбассе. Видимо, он не подошел националистам… Интересно и то, что неподконтрольные территории ЛНР и ДНР, которые юридически являются частью Украины, не могут быть проданы после принятии закона о продаже земли. О каком обмене говорит глава Офиса президента Андрей Ермак, я не понимаю. О каком мире при коалиции Зеленского с "Голосом" и Порошенко может идти речь? Коалиция, в которой состоят Порошенко и Вакарчук - коалиция войны, это же очевидно!.. Поэтому говорить о том, что будет с обменом людей и миром в целом, сегодня очень сложно", - резюмировал Вадим Рабинович.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хуг: Неизвестный в военной форме обстрелял наблюдателей СММ ОБСЕ на Донбассе Ремонт аквариумов в Москве - доверьтесь профессионалам На Галапагосских островах проснулся вулкан: сотни людей эвакуировали Что такое радиочастотный лифтинг? В Мексике застрелили шестерых болельщиков во время просмотра ЧМ-2018

Последние новости