Кузьмин: На момент закрытия 112 Украина, NewsOne, ZIK указ о санкциях не был официально опубликован

Кузьмин: На момент закрытия 112 Украина, NewsOne, ZIK указ о санкциях не был официально опубликован

На момент закрытия телеканалов Указ Президента о санкциях не был официально опубликован, а, значит, на момент его исполнения не вступил в законную силу. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

"Это явка с повинной Зеленского. Дело в том, что на момент закрытия телеканалов Указ Президента о санкциях не был официально опубликован, а, значит, на момент его исполнения не вступил в законную силу. Другими словами, неопубликованный в официальном порядке Указ не должен был исполняться и каналы просто не могли быть закрыты.

А этот новый Указ Зеленского отменяет старый порядок опубликования Указов Президента. А в придачу к этому новым Указом отменяется издание Сборника актов законодательства Украины. Теперь законы и указы нужно будет искать в интернете. Диджитализация. Или, как когда-то говорил сам заигравшийся в диктатуру Зеленский, какая разница..." - указал парламентарий.

Также он опубликовал ссылку на указ президента.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет.

Медиахолдинг, в свою очередь, расценивает введение санкций как политическую расправу над неугодными СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отравление в лагере в Донецкой области: Супрун назвала причину Где купить дешевые авиабилеты В Аланье турист из России избил до комы украинца СБУ: Убийство Бабченко заказали российские спецслужбы В Запорожской области пьяные разборки закончились убийством студента

Последние новости