Кузьмин: Если власть не может защитить себя от действий радикалов, как она будет защищать украинцев?

Кузьмин: Если власть не может защитить себя от действий радикалов, как она будет защищать украинцев?

Действующая украинская власть не может защитить себя от действий радикалов и вандалов, поэтому возникает вопрос - как она будет защищать граждан страны?

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Ренат Кузьмин.

Гость студии, комментируя беспорядки, которые устроили участники акции в поддержку радикала Сергея Стерненко возле Офиса президента Украины 20 марта, констатировал, что радикалы так относятся к украинской власти, как относятся к ней в мире.

"Эта власть не способна, она не может договариваться в мире. Во внешней политике у нас сплошной облом, извините за жаргонизм. У нас во внутренней политике еще хуже, чем во внешней", - сказал Ренат Кузьмин.

Политик отметил, что, когда радикалы приходят и совершают беспорядки, произвол и унижения под ОП, это свидетельствует о том, что действующая власть не может это пресечь и защитить себя от действий вандалов. Нардеп риторически поинтересовался, как власть в таком случае будет защищать граждан страны?

"Эта власть не может защитить себя от COVID, от пандемии, эта власть не может защитить себя от радикалов, от националистов, от хулиганов, которые нечистотами обмазали Офис президента, которые сожгли герб Украины, которые уничтожили двери, которые побили стекла, написали всякую нецензурщину на стенах Офиса президента! Власть не может защитить себя от них! Тогда возникает вопрос: а если война, а если монголо-татары на низеньких лошадках с кривыми саблями, вот они ордой целой - как власть нас всех защитит от них?" - заявил Ренат Кузьмин.

Народный депутат объяснил, что такое хулиганство, и привел примеры хулиганских действий, отметив, что они не имеют политического подтекста. Но в ситуации, которая сложилась под Офисом президента, группа людей имела ряд конкретных требований к президенту Украины, включая политические и требовавшие изменения судебного решения, говорит он.

"Все, что они сделали, имело совсем другую цель - не проявление озорства и пьяной удали, абсолютно нет, другие цели", - отметил Ренат Кузьмин.

Гость студии отметил, что власти объясняют свое невмешательство в действия участников акции нежеланием обострить ситуацию. По его мнению, такое объяснение рассчитано разве на детей или подростков.

"То есть когда будут грабить на улице одного человека, то ловить преступника никто не будет и задерживать - на всякий случай, а вдруг у него нож в кармане или пистолет и он начнет стрелять? Пусть идет себе с Богом, кабы чего не вышло... Так выходит?" - отметил Ренат Кузьмин.

Напомним, 20 марта под зданием Офиса президента прошла акция в поддержку арестованного радикала Сергея Стерненко. Во время этой акции протестующие начали бить окна, поджигали табличку "Офис президента", а также заливали стены и брусчатку краской.

В Офисе президента отметили, что нанесенные во время акции протеста убытки превышают два миллиона гривен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве двое парней и девочка-подросток пытались убить мужчину из-за телефона В Ирпене автомобиль влетел в остановку: транспортное средство разорвало пополам Взрыв в Киеве: один ребенок находится в коме Самое время подумать о комфортной зиме Дедушка в Харькове распространял детское порно

Последние новости