Кацман: "Комсомольская" программа Кабмина абсолютно "не зажигает свет" для выхода из тоннеля кризиса

08.04.2020 12:03

Кацман:

Представленная программа правительства Дениса Шмыгаля в очередной раз доказывает, что нынешний состав Кабмина не в состоянии справиться с вызовами от пандемии короновируса и экономического кризиса как наследия от прошлого правительства. Такое мнение высказал политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман в эфире телеканала NEWSONE.

"Если "реформа Супрун" будет действовать и далее (а представители нового правительства Шмыгаля уже заявили, что "возьмут ее за основу" в борьбе с коронавирусом), то перспективы у нас нехорошие, мягко говоря. Программа правительства - это документ, между прочим, считается одним из самых важных наряду с бюджетом - на 99% повторяет программу предыдущего правительства Гончарука! Там есть и те же комсомольские лозунги, и красивые фразы, и невероятные планы о создании миллиона рабочих мест (хотя экономисты говорят, что нам, скорее всего, следует ожидать рост количества безработных - до миллиона только за время карантина!), но в этой программе нет ничего принципиально нового! Программа Кабмина Шмыгала так же на 99% повторяет и программы правительств Порошенко в части международной, культурной политики, а также образования, науки и медицины… Выходит, что мы попали в западню, мы снова наступаем на старые грабли, а нам нужны новые программы и новые достижения!" - подчеркнул эксперт.

Журналист также считает, что власть должна объяснить народу, зачем Украина берет новый кредит у МВФ.

"Мы сейчас освободили дорогу Международную валютному фонду, чтобы он «впихнул» нам новые кредитные обязательства. "Соросята" называют это "выдающимися достижениями" и то, что мы выпросили в долг не два, а четыре миллиарда первого транша - это счастье! Осталось только руку к сердцу приложить - и спеть гимн! А можно вопрос: а для чего, для какого прорывного проекта мы возьмем эти 4 млрд? Ну, допустим, отдадим МВФ их проценты за предыдущие кредиты, как обязались в бюджете, не тронув, кстати, это статьи бюджета в секвестре… А что дальше? А в экономику мы будем вкладывать какие-то деньги, у нас есть какие-то планы или проекты, чтобы мы могли сказать: "Бог с ним, мы заложили землю, заложили свои предприятия, но сейчас мы запустим вот этот прорывный проект - и вернем средства за землю, МВФ выплатим по нашим долговым обязательствам и еще обогатимся на этом значительно!"? Такого проекта нет! Все понимают, что сменился один премьер-министр, который сильно, видимо, раздражал президента, на другого!.. Поменялись и министры, - но принципиально в подходах ничего не изменилось! Фактически принята старая программа правительства, которая действовала еще со времен Порошенко, и это, к сожалению, тот же тупик, те же грабли... Просим взаймы, не снижаем тарифы населению, убиваем население «реформой Супрун»…Это абсолютно не отвечает вызовам времени, тем более, когда человечество борется с пандемией коронавируса, а нам на этом фоне еще искать мир на Донбассе и спасать экономику… Такая программа - просто потеря времени, никакого света в конце кризисного тоннеля она не зажигает", - резюмировал Владимир Кацман.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Одессе из троллейбуса выпала женщина Как найти хороший ресторан? Под Киевом неизвестные расстреляли мужчину Во время столкновений в центре Киева пострадали 10 человек Советы по выбору парикмахерского кресла

Последние новости