Гаврилова: Узнав о подозрении, Порошенко сбежал из страны, а Медведчук проходит все тяготы репрессий

Гаврилова: Узнав о подозрении, Порошенко сбежал из страны, а Медведчук проходит все тяготы репрессий

Подозрение в государственной измене, которое было направлено бывшему президенту Украины Петру Порошенко и касается поставок угля из Донбасса в 2014-2015 годах, связано с теми обвинениями, которые инкриминируют и председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народному депутату Виктору Медведчуку. Но, в сложившейся ситуации Порошенко сбежал из страны за границу и неизвестно, когда вернется, а Медведчук проходит все тяготы политических репрессий. Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявила журналист и политический обозреватель Ирина Гаврилова.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" фактически дышит в спину "слугам народа". Мне кажется, тут большую роль сыграл Петр Алексеевич Порошенко со своим бегством и криками: “Поехали…”. Дальше, думаю, все знают, какое продолжение прозвучало. Потому что, например, то же самое власть делала с Виктором Медведчуком. Не мне вам тут рассказывать, как были беспредельно закрыты телеканалы, как были наложены санкции на бизнес лидера “ОПЗЖ”, как ему точно также предъявляли повестки, обыски СБУ проводились... Тем не менее, он из страны не сбежал, он остался здесь, он продолжает доказывать свою правоту в судах. А что вы думаете, что люди этого не видят? Очень легко сравнить Петра Алексеевича, которому под носом помахали повесточкой и он тут же сбежал и неизвестно теперь, когда приедет, и того же Медведчука, который проходит все тяготы вот этих репрессий", - отметила эксперт.

При этом Гаврилова добавила, что, по ее мнению, в дальнейшем рейтинг Виктора Медведчука и "Оппозиционной платформы - За жизнь" будет еще расти.

"Люди видят, что есть лидер, который не боится сопротивляться действующей власти, может, имеет возможность защищать права человека в судах и, совершенно вероятно, что они и связывают с ним какие-то надежды на улучшение, на изменения ситуации, на то, что есть политическая сила, которая готова и за людей заступаться, и против внешнего управления выступать, и которая все-таки действительно реально имеет возможность противостоять действующей власти тогда, как все остальные - или бегают от нее, или как Ринат Ахметов, например, пытаются договариваться", - пояснила она.

Напомним, 17 декабря после очередного судебного заседания председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что, несмотря на политическое преследование и фабрикацию против него уголовных производств, бежать из Украины никогда и никуда не будет.

"Скорее, убегут те, которым не подходит то, что я утверждаю и что делаю. И я уверен, я этого дождусь", - подчеркнул он.

Позже в этот же день стало известно, что бывший президент Украины, народный депутат Петр Порошенко на глазах у всей страны сначала сбежал с русским матом от повестки в Государственном бюро расследований, а затем вообще улетел из страны якобы в "дипломатическое турне" по Турции, а затем Польшу.

Эта повестка была связана с тем же "делом об угольной госизмене", по которому проходят также глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук и экс-министр энергетики Владимир Демчишин, а также угольный бизнесмен Сергей Кузяра.

К слову, 21 декабря Петр Порошенко записал видеообращение, в котором акцентировал внимание на том, что до Нового года в страну не вернется.

Также ранее сообщалось, что западные социологи подвели политические итоги 2021 года в Украине. Так, по данным исследования, проведенного международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) на протяжении 22-25 декабря 2021 года, в случае внеочередных парламентских выборов в новый состав украинского парламента прошло бы шесть партий, а наибольшее количество голосов получили бы "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа – За жизнь".

При этом стоит добавить, что подавляющее большинство украинцев уверено, что президент Владимир Зеленский плохо справляется со своими обязанностями. В частности, так считают 68,6% опрошенных украинцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вся правда про медицинские чулки Крушение парома в Индонезии: число жертв значительно выросло Под Киевом мужчина ради выпивки воровал церковные колокола с кладбища В Одессе водитель авто разбил семь припаркованных машин ДТП в Житомирской области: среди погибших двое детей

Последние новости