Загородний: Зная, что власть фабрикует дела, Медведчук проявил себя как принципиальный политик

Загородний: Зная, что власть фабрикует дела, Медведчук проявил себя как принципиальный политик

Зная, что действующая украинская власть фабрикует против него уголовные дела, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук проявил себя как мужественный и принципиальный политик и никуда не собирался уезжать, в то же время бывший президент Украины Петр Порошенко в подобной ситуации избрал другую модель поведения и отправился за границу. Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Загородний.

"Я почему-то вспоминаю одного из киевских князей, князей Киевской Руси - Святослава, которого историки называют Храбрым. Так вот Святослав, когда отправлялся в военный поход, он всегда предупреждал своих врагов и говорил: "Я иду на вы". Виктор Владимирович Медведчук, когда по сути власть фабриковала уголовные дела по его обвинению, знал все, что происходит вокруг него, и все, что делает власть. Но он как мужественный, честный, принципиальный политик, как государственный деятель с большой буквы – никуда не собирался уезжать, никуда не собирался убегать, хоть ему такие сигналы передавали, что лучше будет уехать из Украины. Он уверен в своих действиях и правоте, в своей честности, в своем патриотизме по отношению к Украине и он честно отстаивает свою позицию", - отметил политик.

При этом Загородний подчеркнул, что Петр Порошенко демонстрирует совершенно иную модель поведения в подобной ситуации.

"Петр Алексеевич выбрал другую дорогу - дорогу, которая не показывает, что это человек, который отличается большим мужеством и принципиальностью. Это раз. Второе – я глубоко убежден, что Петр Алексеевич не должен сейчас передавать какие-то пожелания из-за границы, а должен немедленно вернуться в Украину, если он не чувствует вины и убежден в том, что он на посту президента Украины действовал в интересах Украины. Он должен вернуться и доказывать свою правоту", - подчеркнул политик.

Загородний добавил, что в целом сейчас, по его мнению, происходит "продолжение цирка" в судебной системе Украины и в работе правоохранительных органов.

"Опять же все повторяется, как были фабрикации дел против Медведчука Виктора Владимировича, - неустановленное лицо в неустановленном месте... То же самое касается Петра Алексеевича Порошенко. При том, что, выписывая подозрение, там даже допустили ошибку - назвали его президентом Украины, будто он действующий президент Украины. Я знаю информацию о тактике и действиях правоохранительных органов, но я знаю, что также нет состава преступления в его действиях и ему нечего бояться. Он должен вернуться в Украину и принципиально отстаивать свою позицию, брать пример с Медведчука Виктора Владимировича", - отметил нардеп.

При этом Загородний предположил, что власть и в дальнейшем будет действовать против своих политических оппонентов незаконными методами.

"Мы это видим по действиям в отношении Виктора Владимировича, нашего коллеги Тараса Козака – народного депутата Украины, семьи Виктора Владимировича, других граждан Украины. Как будут поступать с Петром Порошенко? Не исключено, что опять же могут вводить санкции, посягать на телеканал, на бизнес, при том, что Антимонопольный комитет выписал сумму более 200 млн штрафа на его бизнес-структуры", - отметил нардеп и подчеркнул, что с таким беспределом в стране надо бороться.

"Беспредел в Украине не должен проходить и не должен брать верх", - подытожил Загородний.

Напомним, 17 декабря после очередного судебного заседания председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что, несмотря на политическое преследование и фабрикацию против него уголовных производств, бежать из Украины никогда и никуда не будет.

"Скорее, убегут те, которым не подходит то, что я утверждаю и что делаю. И я уверен, я этого дождусь", - подчеркнул он.

Позже в этот же день стало известно, что бывший президент Украины, народный депутат Петр Порошенко на глазах у всей страны сначала сбежал с русским матом от повестки в Государственном бюро расследований, а затем вообще улетел из страны якобы в "дипломатическое турне" по Турции, а затем Польше.

Эта повестка была связана с тем же "делом об угольной госизмене", по которому проходят также глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук и экс-министр энергетики Владимир Демчишин, а также угольный бизнесмен Сергей Кузяра.

К слову, 21 декабря Петр Порошенко записал видеообращение, в котором акцентировал внимание на том, что до Нового года в страну не вернется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Николаеве водитель маршрутки избил пассажира Под Киевом прогремел взрыв на СТО Азартный вояж в игровой мир предлагает совершить онлайн казино 777 Original На Донбассе в результате обстрела погиб ребенок Полиция задержала водителя, сбившего насмерть пятимесячного ребенка в коляске

Последние новости