Загородний: Власть Зеленского закрывает телеканалы, чтобы народ не мог узнать правду

30.12.2021 14:33

Загородний: Власть Зеленского закрывает телеканалы, чтобы народ не мог узнать правду

Власть президента Владимира Зеленского не хочет, чтобы украинский народ знал правду, поэтому ничего лучше не придумала, как закрывать независимые телеканалы. Об этом на акции против закрытия пяти телеканалов заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Загородний.

"Я когда узнал о закрытии двух телеканалов, сначала была злость, а потом у меня возник вопрос: "А чем же закончит нынешняя власть президента Зеленского?" Эта власть уже стала банкротом. На сегодняшний день эта власть не выполнила ни одного обещания. Зеленский мечтал о стране, где не будут стрелять, но конфликт на востоке продолжается. Зеленский мечтал о стране, из которой не будут уезжать люди не заработки, но эмиграция из Украины только растет. Зеленский мечтал о стране, где у бабушки не будет инфаркта из-за платежки за коммуналку, но у людей не только инфаркты, а и инсульты, так как они не могут оплатить тарифы. Зеленский обещал побороть бедность, но Украины сейчас не просто бедная страна, а обнищавшая, ВВП которой самое низкое среди всех европейских стран. Украина бедная страна, а власть боится того, чтобы украинский народ знал правду. Потому ничего лучшего не придумали, как закрывать телеканалы", - сказал он.

Народный депутат подчеркнул, что правда всегда победит.

"Наша партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет вместе с вами и вместе будем бороться, чтобы вы отстояли свое право на работу и право нести народу Украины правду. Правду о том, что власть сейчас придает народ, интересы Украины. Сегодня власть Зеленского по сути уже угроза национальной безопасности страны. Правда победит!" - добавил Загородний.

Напомним, 28 декабря президент Украины Владимир Зеленский подписал санкции против двух украинских телеканалов - "Перший Незалежний" и UkrLive. Всего в 2021 году Зеленский закрыл пять телеканалов.

Владелец телеканала UkrLive и глава парламентского комитета по свободе слова Нестор Шуфрич заявил, что закрытие телеканала UkrLive вскоре после первого выхода в эфир и телеканала "Перший Незалежний" после судебной победы и восстановления спутникового вещания - это очередное циничное и беззаконное внесудебное решение от Совета национальной безопасности и обороны, направленное на установление цензуры в Украине. Подобные действия нельзя объяснить иначе, ведь телеканалы не нарушили ни одного закона, а в случае "Первого Независимого" - наоборот добились справедливого судебного решения, которое доказало незаконность прежних решений СНБО. Телеканалы были закрыты только потому, что так захотелось людям, занимающим высокие посты.

В свою очередь председатель наблюдательного совета Фонда защиты свободы слова Анна Герман подчеркнула, что Владимир Зеленский продолжает гробить независимую журналистику. Но это его не спасет от скорого и окончательного краха. Потому что в оппозиции к нему уже не только независимые телеканалы и сайты. В оппозиции к провальной политике нынешней власти - вся Украина.

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" отреагировали на произошедшее и заявили, что это решение призвано уничтожить телеканалы "Перший Незалежний" и UkrLive, а также медиахолдинг "Новости", который был учрежден журналистами закрытых Зеленским телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

На фоне закрытия двух телеканалов народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин посоветовал Зеленскому объявить мобилизацию в армию женщин - журналисток закрытых телеканалов. А его коллега Василий Нимченко заявил, что решение СНБО о прекращении вещания телеканалов UkrLive и "Перший Незалежний" является признаком информационного рейдерства и узурпации власти, которая уже перешла на уровень диктатуры.

Журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов "UkrLive" и "Перший Незалежний" обратились с открытым письмом к мировому сообществу - европейским политикам, чиновникам и международным журналистским организациям - с просьбой повлиять на ситуацию со свободой слова и попыткой власти ввести цензуру в Украине. Мировому сообществу напомнили и о том, что "112 Украина", NEWSONE и ZIK, "UkrLive" и "Перший Незалежний" не единственные жертвы действующего режима Зеленского. Ведь власть всеми способами пытается влиять на работу государственного телеканала "ДОМ", общественного вещателя "UA: Первый", телеканалов "НАШ", "Эспрессо", "Прямой", "Украина" и "Украина 24", интернет-изданий "Страна.ua" и "Шарий.net".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Берлине полицейский открыл стрельбу в соборе Сетевое казино 777 Originals - игры, приносящие результат и удовольствие ДТП с журналистами в Ровно: погиб мужчина Стали известны подробности нападения на здание НАБУ Украинцы попали в ДТП в России: есть жертвы

Последние новости