Загородний о действиях силовиков в приемной Медведчука: Мы не боимся обысков и преследований

24.06.2021 22:13

Загородний о действиях силовиков в приемной Медведчука: Мы не боимся обысков и преследований

"Оппозиционная платформа - За жизнь" не боится никаких незаконных следственных действий и политического преследования со стороны власти. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Загородний, комментируя очередные обыски в офисе партии, в том числе и приемной председателя ее политсовета Виктора Медведчука.

"Наша позиция заключается в том, что мы не боимся никаких обысков, мы не боимся никаких преследований. Мы стояли и стоим на позиции закона и все наши действия исходят из законодательного поля Украины. Но мы хотим, чтобы общество знало правду, что происходит. Потому что это не первые обыски. Напомню, в мае уже были одни обыски, когда каждый листок посмотрели, подержали в руках, но в итоговом протоколе было записано, что ничего противоправного, анитизаконного ни в кабинете председателя стратегического совета и политсовета нашей политической силы Медведчука Виктора Владимировича ничего не найдено, так же как не найдено ничего противоправного и антизаконного в кабинетах других народных депутатов от нашей политической силы. Это все есть в протоколах", - отметил политик.

При этом Загородний подчеркнул, что аналогичным является итог нынешних следственных действий.

"Так же и сегодня. Они были в рабочем помещении Козака Тараса Романовича и пытались здесь (приемной Виктора Медведчука - ред.) провести обыски, в других кабинетах... Им не удалось зайти, они согласились, что у них нет оснований... Согласились, что у них нет разрешения суда провести обыски в общественной приемной народного депутата Медведчука, какие бы кабинеты, скольких бы помощников там ни находились. Это отражено в итоговом протоколе, который был составлен по итогам очередного визита в офис нашей партии", - рассказал он.

По мнению политика, такими действиями украинская власть и правоохранительные органы прибегают к психологическому давлению на оппозицию.

"Но суть в другом. Не устаем удивляться цинизму. Параллельно с тем, что приехали в офис, прошли обыски в помещении некоторых помощников, народного депутата Украины Козака Тараса Романовича, а еще больше - проходили обыски в доме, где проживает Медведчук Виктор Владимирович, и в доме, в квартире, где проживает мама жены Виктора Медведчука... Это все происходит накануне 9 июля, когда должно состояться очередное судебное заседание по мере пресечения и это судебное заседание может завершиться для власти поражением. Им не с чем туда идти, вот они и инициируют очередной раз все эти обыски, применяя моральное психологическое давление не только против Виктора Медведчука, но и членов семьи. Это низко. Это говорит об их слабости", - резюмировал Загородний.

Напомним, сегодня, 24 июня 2021 года с самого утра прокуроры и следователи СБУ и ГБР проводили обыски в офисе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", в том числе приемной Виктора Медведчука. Кроме того, с обысками приехали еще и к маме жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко, проводились обыски у помощников народных депутатов.

Как известно, в офисе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" находятся приемные 7 депутатов от этой политической силы, в том числе председателя политсовета Партии, народного депутата Виктора Медведчука, народных депутатов Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного, Александра Колтуновича, Ильи Кивы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корона В Греции произошло сильное землетрясение Купить беспроводные сканеры штрих-кода Мобильная версия Вулкан Гранд В Афганистане на мине подорвалась группа археологов: есть погибшие

Последние новости