Загородний о действиях силовиков в приемной Медведчука: Мы не боимся обысков и преследований

24.06.2021 22:13

Загородний о действиях силовиков в приемной Медведчука: Мы не боимся обысков и преследований

"Оппозиционная платформа - За жизнь" не боится никаких незаконных следственных действий и политического преследования со стороны власти. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Загородний, комментируя очередные обыски в офисе партии, в том числе и приемной председателя ее политсовета Виктора Медведчука.

"Наша позиция заключается в том, что мы не боимся никаких обысков, мы не боимся никаких преследований. Мы стояли и стоим на позиции закона и все наши действия исходят из законодательного поля Украины. Но мы хотим, чтобы общество знало правду, что происходит. Потому что это не первые обыски. Напомню, в мае уже были одни обыски, когда каждый листок посмотрели, подержали в руках, но в итоговом протоколе было записано, что ничего противоправного, анитизаконного ни в кабинете председателя стратегического совета и политсовета нашей политической силы Медведчука Виктора Владимировича ничего не найдено, так же как не найдено ничего противоправного и антизаконного в кабинетах других народных депутатов от нашей политической силы. Это все есть в протоколах", - отметил политик.

При этом Загородний подчеркнул, что аналогичным является итог нынешних следственных действий.

"Так же и сегодня. Они были в рабочем помещении Козака Тараса Романовича и пытались здесь (приемной Виктора Медведчука - ред.) провести обыски, в других кабинетах... Им не удалось зайти, они согласились, что у них нет оснований... Согласились, что у них нет разрешения суда провести обыски в общественной приемной народного депутата Медведчука, какие бы кабинеты, скольких бы помощников там ни находились. Это отражено в итоговом протоколе, который был составлен по итогам очередного визита в офис нашей партии", - рассказал он.

По мнению политика, такими действиями украинская власть и правоохранительные органы прибегают к психологическому давлению на оппозицию.

"Но суть в другом. Не устаем удивляться цинизму. Параллельно с тем, что приехали в офис, прошли обыски в помещении некоторых помощников, народного депутата Украины Козака Тараса Романовича, а еще больше - проходили обыски в доме, где проживает Медведчук Виктор Владимирович, и в доме, в квартире, где проживает мама жены Виктора Медведчука... Это все происходит накануне 9 июля, когда должно состояться очередное судебное заседание по мере пресечения и это судебное заседание может завершиться для власти поражением. Им не с чем туда идти, вот они и инициируют очередной раз все эти обыски, применяя моральное психологическое давление не только против Виктора Медведчука, но и членов семьи. Это низко. Это говорит об их слабости", - резюмировал Загородний.

Напомним, сегодня, 24 июня 2021 года с самого утра прокуроры и следователи СБУ и ГБР проводили обыски в офисе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", в том числе приемной Виктора Медведчука. Кроме того, с обысками приехали еще и к маме жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко, проводились обыски у помощников народных депутатов.

Как известно, в офисе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" находятся приемные 7 депутатов от этой политической силы, в том числе председателя политсовета Партии, народного депутата Виктора Медведчука, народных депутатов Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного, Александра Колтуновича, Ильи Кивы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор букмекерской конторы Betcity: особенности и преимущества Устройства для работы со свайными конструкциями Взрыв на полигоне в Ровенской области: стали известны подробности Пожар в Чернобыле потушили Starting Your Own Online Jewelry Business

Последние новости