Юрий Бойко: Бюджет на 2022 год в нынешнем варианте обрекает людей на бедность

Юрий Бойко: Бюджет на 2022 год в нынешнем варианте обрекает людей на бедность

"Оппозиционная платформа - За жизнь" настаивает на том, чтобы проект бюджета на 2022 год был пересмотрен и стал социально ответственным. В нынешнем варианте главный финансовый документ страны обрекает людей на бедность. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко.

"ОПЗЖ не будет голосовать за такой вариант бюджета. К сожалению, социальные показатели в бюджете практически не изменились. Не может быть такого, что реальный прожиточный минимум в стране примерно 4500 гривен, а в бюджете закладывается цифра 2600. А ведь к нему привязаны все социальные выплаты. И если нет реального прожиточного минимума - то это уже обман людей. Это ещё одна причина, почему мы не голосуем за представленный проект бюджета. ОПЗЖ требует, чтобы был учтен реальный прожиточный минимум, и к нему уже привязывали социальные выплаты", - заявил Юрий Бойко.

По словам народного депутата, фракция ОПЗЖ внесла примерно 200 замечаний к проекту бюджета, в которых предлагается увеличить социальные выплаты, расходы на поддержку экономики и регионов. А также в условиях эпидемии коронавируса критически важно обеспечить достойное финансирование медицины.

"Мы нашли источники, где взять дополнительные средства. А это примерно 150 млрд для выполнения всех необходимых социальных выплат. К сожалению, в проекте бюджета эти замечания так и не были учтены. Власть не прислушалась к конструктивным предложениям оппозиции встать на защиту простых людей, а вместо этого снова увеличивает финансирование силовиков. И соответственно - практически заморожены социальные выплаты", - сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что власть обещала перезапустить экономику, создать рабочие места и оказать поддержку бизнесу, а по факту расходы на прокуратуру превышают расходы на поддержку промышленности и топливно-энергетический комплекс.

Политик подчеркнул, что оппозиционные депутаты будут требовать исправления этой ситуации. Бюджет должен снова защищать и представлять интересы простых людей, а не силовых структур, как это происходит в последние годы, резюмировал Юрий Бойко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пьяный мужчина избил женщину-полицейского в Луцке Князев призвал журналистов делиться информацией об убитом Бабченко Стало известно, кто находился за рулем автомобиля, сбившего на переходе ребенка ОБСЕ: С начала года на Донбассе погибли 29 мирных граждан В Кабуле возле Министерства произошел теракт: есть погибшие

Последние новости