Волошин: Если ЕС уделяет внимание Навальному, то обязан интересоваться и преследованием Медведчука

Волошин: Если ЕС уделяет внимание Навальному, то обязан интересоваться и преследованием Медведчука

Если Германия и Евросоюз уделяет столько внимания теме Навального, то они обязаны также интересоваться темой преследование народного депутата Украины, главы Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, других политиков, журналистов и общественных деятелей, которые подвергаются прессингу со стороны режима Зеленского. Такое мнение высказал народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олег Волошин, комментируя прорывное заявление депутата Европарламента от Германии Максимилиана Кра в ходе дебатов в Страсбурге об отношениях между ЕС и Россией и двойных стандартах Европы в отношении преследовании оппозиции в Украине.

"Это, очевидно, политическое преследование (ред. - украинскими властями Виктора Медведчука). И по этому поводу Евросоюз отмалчивается. Поэтому, конечно, мне кажется, это прорывное заявление и очень важное, которое прозвучало максимально четко и понятно, что если Евросоюз уделяет внимание теме Навального, то он обязан интересоваться темой преследование Медведчука и всех остальных наших политиков, журналистов, общественных деятелей, которые подвергаются прессингу со стороны режима Зеленского", - заявил нардеп.

По мнению Олега Волошина, очень важно где именно Евродепутатом Максимилияном Кра было заявлено о двойных стандартах Европы в отношении преследовании оппозиции в Украине.

"Максимилиян Кра выступал, действительно, при максимальном присутствии его коллег из других стран, ну, и всех членов Европарламента и в присутствии Жозепа Боррели - это Верховный комиссар Евросоюза по вопросам общей внешней политики, многих других представителей Еврокомиссии. То есть это были очень важные дебаты, потому что обсуждался доклад о статье ЕС в отношении России. И здесь, в этом контексте, было четко впервые и понятно сказано, если Евросоюз критикует Россию за какие-то там проблемы с демократией и правами человека, то, как он может закрывать глаза на такие же проблемы, если не хуже, по многим аспектам, в Украине", - уточнил нардеп.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира.

Экс-владелец телеканала "Перший Незалежний" Роман Любицкий распространил лживое заявление о том, что не имеет отношения к продаже телеканала медиахолдингу "Новости". Заявление Любицкого не соответствует действительности, так как от его имени действовал уполномоченный им представитель, а сам Любицкий получил оплату за продажу телеканала "Перший Незалежний".

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

13 мая в Печерском суде Киева избрали меру пресечения председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа. 9 июля суд продлил домашний арест Виктора Медведчука до 7 сентября. Сразу же после начала заседания адвокаты лидера ОПЗЖ заявили об отводе судье Сергею Вовку. Дело в том, что Вовк решил рассматривать вопрос продления сроков досудебного расследования без стороны защиты. Но в итоге суд отклонил ходатайства об отводе судьи и прокурора. 30 июля Киевский апелляционный суд отказал адвокатам председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука в удовлетворении апелляции относительно продления сроков домашнего ареста политика до 7 сентября.

В ОПЗЖ отреагировали на этот правовой произвол и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией раскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Комментируя ситуацию, Виктор Медведчук подчеркнул его адвокаты полностью готовы к процессу обжалования меры пресечения и у них есть доказательства, которые опровергают обвинение прокуратуры и доказывают незаконность применения к нему домашнего ареста.

Так, стороной защиты была подана апелляция на решение Печерского районного суда Киева о продлении меры пресечения политику. Однако 30 июля Киевский апелляционный суд отклонил ее, несмотря на разгром всех доводов обвинения.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 80 тысяч материалов, посвященных травле украинскими властями оппозиции и независимых телеканалов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция назвала причину взрыва в доме Кривого Рога В Киеве полицейские прострелили ногу напавшему на них с ножом мужчине Из-за ливней в Японии погибли 13 человек, 45 пропали без вести Ремонт аквариумов в Москве - доверьтесь профессионалам Взрыв в Киеве: все пострадавшие были детьми, двое находятся в тяжелом состоянии

Последние новости