Во что поиграть: Февраль 2019

01.02.2019 16:00

Во что поиграть: Февраль 2019

Сдаётся нам, что месяц намечается фантастический. То есть в прямом смысле: будет много фантастики и постапокалипсиса. Главное - не спугнуть удачу. Новый Far Cry, Metro: Exodus, Anthem и Crackdown 3 - игровая индустрия внезапно решила ниспровергнуть на нас потоки счастья. Будем надеяться, что чистого и незамутнённого. Если сбудутся все мечты, февраль станет одним из лучших месяцев в этом году - вплоть до осени. Ну разве что как снег на голову свалится внезапный релиз Cyberpunk 2077 или же TLoU Part 2, но давайте пока что порассуждаем о том, что нас уже совершенно точно ждёт в ближайшие 30 дней.
Сдаётся нам, что месяц намечается фантастический. То есть в прямом смысле: будет много фантастики и постапокалипсиса. Главное - не спугнуть удачу. Новый Far Cry, Metro: Exodus, Anthem и Crackdown 3 - игровая индустрия внезапно решила ниспровергнуть на нас потоки счастья. Будем надеяться, что чистого и незамутнённого. Если сбудутся все мечты, февраль станет одним из лучших месяцев в этом году - вплоть до осени. Ну разве что как снег на голову свалится внезапный релиз Cyberpunk 2077 или же TLoU Part 2, но давайте пока что порассуждаем о том, что нас уже совершенно точно ждёт в ближайшие 30 дней.

1 февраля
Ace Combat 7: Skies Unknown - PC

Напоминаем вам о том, что Ace Combat 7 выходит на ПК. В наши дни космосимы ещё как-то живут благодаря Elite, No Man’s Sky и умеренному хайпу вокруг Star Citizen, но авиасимуляторы - даже аркадные - занесены в Красную книгу. Любой релиз - событие для любителей полетать, а уж новый Ace Combat пропускать точно нельзя. Если говорить о сюжете, то это Metal Gear в небесах, если о геймплее - вы почувствуете себя асом, не переключая сотни тумблеров в кокпите, при этом и ощущения вопиющей аркадности не возникнет. Идеальный баланс.

Wargroove - PC, Xbox One, Switch

Помимо артиллерийского ААА-обстрела будет в этом месяце праздник и на улице любителей инди - в виде стратегии по ходам Wargroove от зарекомендовавшего себя издателя Chucklefish. Няшная пиксельная графика напомнит Stardew Valley, с той лишь разницей, что здесь нужно не сажать репку, а перерезать глотки гигантскими мечами. За милым 16-битным визуалом скрывается необычайная тактическая глубина: есть не только осада, но и строительство замков, маги высаживают лес (в качестве препятствия), флот бомбардирует сухопутные войска и так далее.

8 февраля
God Eater 3 - PS4, PC

До недавнего времени Monster Hunter-клоны оставались относительно нишевым продуктом, пользующимся бешеной популярностью исключительно в Японии, и в основном на консолях. Но всё изменилось с приходом Monster Hunter World. Этот шедевр раскрыл мейнстримовым геймерам все прелести охоты на гигантских боссов, и к тому же пригласил в чудесный мир MH-клонов убеждённых ПК-бояр, которым негоже к консолям притрагиваться. В общем, после феномена MHW многие вполне могут заинтересоваться постапокалиптической сагой про подростков, сражающихся с гигантскими монстрами.

12 февраля
Trials Rising - PS4, Xbox One, PC, Switch

Так уж вышло, что 2-х с половиной мерные гонки на мотоциклах с преодолением препятствий и всяческими трюками российские геймеры обожают ещё со времён Excitebike на NES, то есть на “Денди”. Понять эту уникальную атмосферу и перенести её в современную эпоху, при этом не поддавшись соблазну уйти в полное 3D, сумели в Ubisoft. В Trials Rising вас ждут не только десятки часов всё более и более сложных испытаний, но и безумные секреты, вроде единорогов вместо мотоциклов.

15 февраля
Metro: Exodus - PS4, Xbox One, PC

Посмотрим, как сложится дальнейшая судьба Anthem, но на данный момент главным релизом месяца однозначно стоит считать новое “Метро”. Артём и его товарищи наконец-то выберутся из тоннелей московской подземки, и отправятся исследовать полуоткрытый мир матушки-России. Их паровоз (“Аврора”) вперёд летит, в коммуне - остановка, где под коммуной подразумевается более-менее спокойное местечко, без мутантов и с чистой водой. Если без лирики, конкретно о геймплее - это привычное всем нам “Метро”, в которое инъецировали здоровую дозу Far Cry.

Far Cry New Dawn - PS4, Xbox One, PC

Кто-то сказал Far Cry? Да, именно. Казалось бы, только вчера вышел пятый, а уже вот вам и продолжение. Концовку Far Cry 5 многие критики называли странной и неуместной, но ведь никто на тот момент не понимал, что Ubisoft создаёт задел для сиквела. Это должно было произойти, и это произошло: Far Cry переместился в постапокалиптический сеттинг. Ну а дальше - дело вкуса: одним нравятся родные сосны и медведи-мутанты, другим - кислотно-фиолетовые цветочки, которыми порос штат Монтана после ядерного удара. Не беспокойтесь: рейдеров для истребления хватит и здесь, и там.

Crackdown 3 - Xbox One, PC

Терри Крюсу наконец-то надоело конкурировать с даркнетом и индустрией надписей на заборе, рекламируя спайс (старый), и он ударился в видеоигры. После каких-то шести-семи переносов выйдет продолжение Crackdown c лицом дезодорантов в главной роли, и мы наконец-то увидим тотальное разрушение мегаполисов. Правда, только в мультиплеере. И не совсем тотальное. Вы уже поняли: есть некие сомнения по поводу этого action от 3-го лица. Игру сначала громогласно пиарили, а затем постепенно сматывали удочку обещаний. Посмотрим, что получилось в конечном итоге.

22 февраля
Anthem - PS4, Xbox One, PC

Обладатели платной подписки Origin смогут начать играть уже 15 февраля, но те, кто предпочитает не тратить деньги не сомнительные вещи, запросто подождут недельку. За это время как раз подоспеют компетентные мнения, а они в данном случае очень нужны. Запуск VIP-демо прошёл криво, некоторые блогеры пришли в ярость от скинов аж за 20 долларов. Стоит Electronic Arts оступиться, и Anthem, прямого конкурента Destiny, Warframe и The Division, чей цикл жизни рассчитан как минимум на 2-3 года, закопают так же быстро, как несчастный Fallout 76.

26 февраля
Dirt Rally 2.0 - PS4, Xbox One, PC

Codemasters, общепризнанные мастера ралли-симуляторов, вновь возвращаются в грязь. В игре гибкие настройки, но имейте в виду: это в любом случае не Forza Horizon 4. Выехать далеко за пределы маршрута не получится, но этого здесь и не требуется: реализм, реализм и ещё раз реализм, каждая сотая доля секунды на счету. Игра явно не для любителей аркад, зато фанатам ручных настроек сложно будет найти что-то лучше.

Stellaris: Console Edition - PS4, Xbox One

Хорошие новости для консольщиков: даже такой серьёзный издательский дом, как Paradox, перестал считать их людьми второго сорта. Впервые в истории консолестроения выходит большая космическая 4Х-стратегия. Кстати, многие критики считают Stellaris лучшей игрой в этом жанре, так что владельцам приставок не придётся начинать с какого-то сомнительного проекта. Конечно, консольщикам предстоит весьма оригинальный челлендж: освоить интерфейс. Каждый, кто играл на ПК, отлично знает, что в меню скрываются подменю, и так до бесконечности. Каково это с контроллера, без мышки и горячих клавиш?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посол Швейцарии стал причиной тройного ДТП под Львовом В Одессе троллейбус во время движения потерял колесо Использовавшие четырехлетнюю дочь для съемок порно оказались братом и сестрой Ремонт аквариумов в Москве - доверьтесь профессионалам В Черновцах бабушка "похитила" скамейку и пошла с ней по центру города

Последние новости