Во что поиграть: Декабрь 2019

02.12.2019 16:30

Во что поиграть: Декабрь 2019

Русский мир уже вовсю готовится к величайшему празднику - Новому Году - однако надо понимать, что католики, которые в основном отвечают за разработку (да и за покупку) видеоигр, уже отпраздновали своё. Католическое Рождество уже позади, а значит, и релизов масштаба Death Stranding ждать не стоит. Месяц будет тихим, многие новинки - и не новинки вовсе, а ре-релизы проверенных временем хитов. Тем не менее, парочка приятных сюрпризов ждёт тех геймеров, которые не забывают про культовые 2А-франшизы. Итак, дамы и господа, представляем вашему вниманию то, во что стоит поиграть в декабре 2019-го.
Русский мир уже вовсю готовится к величайшему празднику - Новому Году - однако надо понимать, что католики, которые в основном отвечают за разработку (да и за покупку) видеоигр, уже отпраздновали своё. Католическое Рождество уже позади, а значит, и релизов масштаба Death Stranding ждать не стоит. Месяц будет тихим, многие новинки - и не новинки вовсе, а ре-релизы проверенных временем хитов. Тем не менее, парочка приятных сюрпризов ждёт тех геймеров, которые не забывают про культовые 2А-франшизы. Итак, дамы и господа, представляем вашему вниманию то, во что стоит поиграть в декабре 2019-го.

3 декабря
Halo: Reach - PC

Microsoft аккуратно пестует в геймерах ностальгию по Halo, поддерживая релевантность франшизы. Широкую общественность постепенно готовят к пускай ещё и далёкому релизу Halo: Infinite. Для этого из-под слоя нафталина извлекли Halo: Reach - в прошлом один из самых хайповых эксклюзивов Xbox 360. Как говорится, народ должен знать своих героев и не забывать культовые шутеры былых дней. Да, и конечно сегодня можно играть уже не в 720р.

Neverwinter Nights: Enhanced Edition - PS4, Xbox One, Switch

Это классическая RPG от Bioware с видом от 3-го лица. Neverwinter Nights должна была выйти под крылом Interplay, но из-за финансовых проблем пришлось мигрировать - нет, не сразу в ЕА, а в Infogrames. Сегодня графику основательно подтянули, и выпускают фэнтезийный экспириенс сразу на трёх консолях, включая Switch. Такие проекты, как Neverwinter Nights: Enhanced Edition подают надежду на то, что в конечном итоге слухи про ре-релиз Mass Effect превратятся в реальность.

Life is Strange 2 (Episode 5) - PS4, Xbox One, PC

Сага о двух парнях, сбежавших из дома, должна завершиться в декабре, в финальном пятом эпизоде. Судя по уровню общественного резонанса, в этот раз разработчики выбрали не столь удачную тему: романтические приключения двух хрупких девиц нравились широкой общественности куда больше. Но выбирать, честно говоря, особо не из чего, ибо после банкротства Telltale Games подобного рода интерактивных историй стало куда меньше.

Phoenix Point - PC

Долгожданная тактическая стратегия от Джулиана Голлопа, одного из отцов оригинальной XCOM (ещё до ребута, уважаемое поколение Z), наконец-то должна выйти 3-го декабря сего года. Хайп многих поубавится от того факта, что ближе к релизу игра перебралась в Epic Games Store, но ничего не поделаешь - создатели Fortnite действуют быстро и нагло. Тех, кого EGS не особо пугает, возможно заинтересует информация о том, что Phoenix Point скорее похожа на XCOM 2, ибо космическое зло здесь низверглось в мировой океан, и уже оттуда атакует человечество.

5 декабря
Darksiders: Genesis - PC

Всадники Апокалипсиса живы, и это не может не радовать. После Darksiders III разработчики решили неожиданно сменить перспективу - и сделали top-down слэшер с элементами RPG, что-то вроде Sacred 3, только здесь есть ещё и фирменные пазлы Darksiders: вам придётся напрячь не только спинной, но и головной мозг. Кроме того, в игре присутствует неожиданно хороший юмор в виде постоянных перепалок двух главных героев, между которыми можно переключаться в любой момент - или вообще проходить в кооперативе.

Alien: Isolation - Switch

Сидеть в шкафчике и бояться ксеноморфа, даже если у главной героини в распоряжении имеется огнемёт - геймеры на ПК и основных консолях делают это аж с 2014-го года. Но с тех пор появился хайповый Switch, и Sega захотелось ещё раз подоить население. В общем, встречайте: Isolation в условиях изоляции, на маленьком, клаустрофобическом Tegra-планшете, который еле-еле тянет основательно замыленную графику в 720р.

6 декабря
Ancestors: The Humankind Odyssey - PS4, Xbox One

Эх, мсье Дезиле, лучше бы вы, как и прежде, занимались культовой франшизой Assassin’s Creed. Тем не менее, мы не знаем, что именно происходило внутри Ubisoft, а потому не можем рассуждать о причинах ухода гениального француза. Ясно одно: за долгие годы он растерял свою гениальность. Сразу же после Assassin’s Creed мсье Дезиле хотел заняться историческим action-приключением Amsterdam 1666, но что-то не срослось, и его самостоятельным проектом стала Ancestors: The Humankind Odyssey - игра про приматов.

10 декабря
MechWarrior 5: Mercenaries - PC

Фанаты MechWarrior, давайте же скрестим пальцы: судя по поступающей разрозненной информации, пятая часть как минимум не будет таким куском гуано и наглым донатерским кэш-грэбом, как MechWarrior Online. Конечно, без минусов не обойдётся - игра выйдет эксклюзивно в EGS, а многие геймеры принципиально игнорируют эту площадку. Тем не менее, если вы фанат гигантских человекоподобных боевых роботов - причём в западной, а не в восточной традиции - придётся наступить на горло собственной принципиальности.

11 декабря
Vampire: The Masquerade - Coteries Of New York - PC

Выходит, что декабрь - месяц добротных олдскульных франшиз, которые представлены и в литературе, и в настолках, и в видеоиграх, и много в чём ещё. Перед Новым Годом смогут порадовать себя не только поклонники MechWarrior, но и World of Darkness - пожалуй, лучшей франшизы о вампирах в современном мире. Конечно, Coteries of New York - это вам не Bloodlines 2: речь идёт не о полноценной RPG, а всего лишь о визуальной новелле, но фанатам должно зайти.

12 декабря
Detroit: Become Human - PC

Помните, мы говорили о том, что с банкротством Telltale Games выбор интерактивных приключений упал практически до нуля? Немного покривили душой, ведь есть ещё Quantic Dream, и у этой конторы уже порядка года назад закончился эксклюзивный договор с Sony. За это время ПК-игроки успели в полной мере насладиться Heavy Rain, а теперь настал черёд Detroit: Become Human - эпической саги о том, как трое андроидов обрели человечность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спасатели начали эвакуировать детский лагерь из-за снега в Карпатах В Киеве полицейский подстрелил поляка, который зарезал мужчину и ранил женщину Известного американского актера обвинили в нападении на женщину Неизвестные люди ворвались в Укравтодор В Китае погибли 11 человек в результате взрыва на шахте

Последние новости