Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2019

Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2019

Верховная Рада во время заседания в четверг, 18 октября, поддержала в первом чтении проект Государственного бюджета Украины на 2019 год, сообщает УНИАН.

Принятие заключения профильного комитета (постановление №9000-П) в целом поддержали 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Во время предствления проекта закона заместитель главы парламентского Комитета по вопросам бюджета Сергей Мельник заявил, что Комитет обработал 2071 предложение к проекту и предлагает учесть полностью или частично 921 предложение, но при этом отклонить 1249 предложений.

"Комитет по вопросам бюджета принял решение рекомендовать Верховной Раде принять за основу и в целом подготовленный комитетом проект постановления 9000-П относительно заключения и предложений к законопроекту", - отметил Мельник.

В то же время исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова призвала депутатов поддержать проект в первом чтении, высказав ожидания, что после доработки документ будет утвержден в целом еще до декабря.

"Я хочу поблагодарить всех, кто представил предложения - их у нас на 2,2 триллиона гривен - это еще два бюджета по сравнению с тем, что мы подали. Я понимаю, что бюджет - это искусство возможного, но наша главная задача сейчас - принять сбалансированный бюджет, в котором каждая гривня расходов обеспечена реальными доходами", - заявила Маркарова.

Присутствующий в сессионном зале премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что подготовленный бюджет сбалансированный, исходя из реальных возможностей Украины, и теперь нужно работать над развитием экономики страны.

"Мы готовы идти дальше и нам нужна ваша поддержка", - подчеркнул глава правительства, призывая депутатов принять проект за основу.

Как сообщал gerales.ru ранее, в четверг, 18 октября, Верховная Рада поддержала за основу в первом чтении законопроект №9084 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Индонезии затонул паром, на борту которого было 140 пассажиров Захваченная в заложники женщина в Москве истекает кровью ДТП в Мариуполе: столкнулись пять авто Горящие путевки из Краснодара – это возможность поехать на отдых в другую страну за небольшие деньги В США из-за шторма Альберто во время эфира погибло двое журналистов

Последние новости