Вакцина: момент истины

11.12.2020 12:54

Вакцина: момент истины

Владимир Кацман

Медведчук договорился о производстве вакцины от коронавируса в Украине. Власти пора срочно сертифицировать "Спутник" и начинать производство. Но мешает политика!

Борьба с пандемией коронавируса вступила в решающую стадию: теперь государства во всем мире делят вакцины, ведь кто первый сможет вакцинировать свое население, тот и победит в будущей гонке. А кто не успеет, тот станет изгоем - перед теми будут закрыты все границы, контракты и возможности сотрудничества. И покупать вакцину придется дорого. Таковы реалии.

Теперь о других реалиях. Западная вакцина была раскуплена еще до ее изобретения. А уж после изобретения будет раскуплена и подавно. Богатые страны на данный момент выкупили почти все дозы вакцины Moderna и 96% доз вакцины Pfizer/BioNTech. Того же Pfizer не хватает даже американцам - и вы всерьез думаете, что ее "разрешат" купить украинцам?

Единственный выход - это российская вакцина. Еще 6 октября Виктор Медведчук провел переговоры о возможности поставки в Украину вакцины "Спутник V" с Владимиром Путиным.

Однако, нашу власть это не утроило тогда и не устраивает теперь.

Ок, тогда Виктор Медведчук в ноябре снова поехал к Путину и попросил о возможности производства вакцины в Украине. И уже в декабре получил положительный ответ!

Пожалуйста - вот украинское предприятие, вот рабочие места, вот технология, вот формула - создавайте, вакцинируйте население, даже экспортируйте! Украинскую вакцину, поскольку производится она может здесь, в Украине, на наших возможностях и на нашем оборудовании. Виктор Медведчук уже обо всем договорился!

Предприятие подтвердило: мы, дескать, готовы, дайте только сертификацию вакцины!

И что власть? Власть молчит…

Правительство Украины не подписало ни единого контракта по закупке либо производству какой-либо вакцины – ни западной, ни российской. Западные мониторинговые фонды уже включили Украину в список стран, которые будут вакцинированы в последнюю очередь…

Таким образом - выбор простой. Или российская вакцина (читай - украинское производство!), или обочина истории, вымирающий народ...

Медведчук выбрал - спасать украинцев и безотлагательно!

Что выберет руководство страны?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что представляет собой биткоин-миксер? Сувенирная продукция от производителя В Лаосе прорвало дамбу: сотни людей пропали без вести В Киеве мужчину в супермаркете ранили ножом в живот Масштабные пожары в лесах Херсонской области могут быть организованы специально

Последние новости