И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун заявила, что люди, которые регулярно употребляют в пищу большие порции красного и процессированного мяса, чаще болеют сердечно-сосудистыми болезнями, раком и преждевременно умирают. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
"Избыток процессированного мяса в рационе увеличивает риски появления рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты... Процесоване красное мясо внесено в список карциногенов ВОЗ", - написала Супрун.
Председатель также привела пример, что если употреблять такое мясо ежедневно и 50 граммов или больше, то риски появления рака толстой кишки растут на 18%. Ведь сиаловые кислоты красного мяса могут способствовать росту опухолей.
Кроме того, чрезмерное потребление мяса связано с большим риском высокого давления.
"Жирное мясо может нарушить баланс переносчиков жиров в крови и способствовать развитию атеросклероза, когда есть другие факторы, например, курение и малоподвижный образ жизни", - подчеркнула и.о. главы Минздрава.
Стоит отметить, что Ульяна Супрун дала советы украинцам по поводу того, как уменьшить риски от употребления красного мяса:
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, и. о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, какие медикаменты нужно хранить в аптечке на случай чрезвычайных ситуаций в условиях военного положения.