Шлунд: Я был уверен, что Зеленский должен понимать, насколько важно разнообразие мнений

Шлунд: Я был уверен, что Зеленский должен понимать, насколько важно разнообразие мнений

В Бундестаге шокированы решением президента Владимира Зеленского о закрытии трех каналов "112 Украина", NewsOne и ZiK. Об этом заявил депутат Бундестага Роберт Шлунд.

Он подчеркнул, что такое решение вредит демократическим процессам в стране.

"Изначально я в это (в происходящее) не верил, однако я был шокирован и чрезвычайно расстроен, что в Украине в настоящее время такое вообще возможно, и доныне я считал господина Зеленского умным и популярным президентом, который, будучи комиком (юмористом), должен понимать насколько важно разнообразие и плюрализм мнений. И что возмутительная критика вредит демократичным процессам, и это вооружаем меня плохими новостями, а в наши дни еще много предстоит сделать", - отметил Шлуднд.

Депутат Бундестага подчеркнул, что в Германии или Великобритании или других западных странах "основами для некоторых оправданий или определенных процессов является благоразумное "for fun" (ради забавы, веселья)".

"А "for fun" с чистым мнением о демократии вряд ли будет готово или будет должным образом использовано. И это мне кажется, сейчас для Украины не уместно. И если вы считаете, что Украина является прозападно-ориентированной, я считаю это уловкой, так как я тут же могу обрисовать им всё это, и тогда уж точно они тут не найдут никакой демократии... Теперь я на самом деле волнуюсь о своих контактах, своих интересах в Украине или же других восточных странах, что там произошло нечто подобное. На сегодняшний день это всё очень очень грустно. Я надеюсь, что в ближайшем будущем все дискуссии, которые существуют и расхожие мнения в Украине, всё это разрешится. И то, что происходит сейчас, то что мы наблюдаем, разрешится наилучшим образом", - добавил политик.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет.

Медиахолдинг, в свою очередь, расценивает введение санкций как политическую расправу над неугодными СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Харькове карета скорой помощи сбила школьника В Украине из-за непогоды обесточены почти 240 городов и сел Женский онлайн журнал "Наша леди" Двое пьяных морпехов жестоко избили 70-летнего волонтера в Николаеве В СБУ и полицию прислали анонимное письмо с угрозой убить детей-заложников

Последние новости