Рецепт от Рабиновича: Власти нужно не воровать, а работать

03.11.2020 23:33

Рецепт от Рабиновича: Власти нужно не воровать, а работать

Президент Владимир Зеленский и Кабинет Министров во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем не просто не справились с вызовами – они завели страну в абсолютный тупик.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в программе "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Коронавирус – это очень интересная и животрепещущая тема. Когда страну накрыла первая волна, то все увидели, что это не просто игрушка, а серьезно дело. Тогда и был создан коронавирусный фонд, от руководством которого, напомню, парламент отстранили – его тратили Президент Украины Владимир Зеленский и глава правительства Денис Шмыгаль. В результате длительной "дележки", эти люди заявили, что они – "лучшие специалисты по борьбе с пандемией", и вместо того, чтобы потратить время и средства на закупку необходимых медикаментов, аппаратов ИВЛ, увеличение количества коек, повышения зарплат медицинским работникам, они "сперли" коронавирусный фонд, "закопали" его в дороги, потратили на патриотическое кино… А теперь министр здравоохранения Степанов пришел в парламент и говорит: "Апокалипсис у нас…". А куда вы деньги все дели?! Зачем вы тратите деньги на что угодно, кроме эпидемии?! И теперь власть нам о «локдауне» в выходные говорит…", – возмутился политик.

"Рецепт простой: нужно не воровать, а работать. Кабмин и Зеленский не просто не справились с произошедшим – они завели нас в тупик. И теперь, понимая, что они натворили, власть хочет еще больше закрутить гайки, позакрывать нас дома, надеть намордники. Замминистра юстиции Малюська сказала знаковую вещь: "В колониях ситуация фантастическая: люди не болеют там…". То есть теперь власть Зеленского пытается всех нас закрыть в колонии, чтобы мы не заразились. Тем более Минюст уже и места в колониях начала продавать…", – заметил Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" констатировал: вывод один – "сегодня в Украине спастись можно только самому или рассчитывать на помощь волонтеров, которые вытащили страну во время первой волны эпидемии весной".

"Кстати, весной я не видел среди волонтеров представителей партии "Слуга народа", а мои товарищи по партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" помогали больницам и людям по всей стране. Медведчук, Столар, Королевская и многие другие, в том числе и я, раздали тысячи посылок по всей стране, закупили аппараты ИВЛ и медикаменты… Но почему волонтеры должны "закрывать все дырки"? Где государство тогда? И в это время в парламентско-президентской республике Рада не имеет права запросить отчет у правительства и президента о затратах из "ковидного" фонда, а Шмыгаль в это время тратит средства на фильмы и дороги во Львове! Такого надругательства над страной я никогда не видел!" – возмутился политик.

"У нас было время для того, чтобы подготовиться ко второй волне, но власть "закопала" эту возможность. Что делать? Убирать с должностей тех, кто не может справиться с ситуацией! Мы не можем позволить, чтобы власть экспериментировала над нами, как над мышами! Премьер Шмыгаль не в состоянии решить вопрос с пандемией, потому что он не готов к этому ни интеллектуально и ни профессионально!.. Пока мы не уберем таких управленцев, мы не изменим нашу жизнь!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за непогоды в Украине обесточены 300 населенных пунктов Как купить подписчиков в группу ВК Грибаускайте заявила, что Литва должна быть готова к вторжению РФ Во Львове погиб мужчина из-за взрыва гранаты ОБСЕ: В Луганской области обнаружены Грады

Последние новости