Рабинович о борьбе с коронавирусом: Волонтеры работают, власть - ворует

05.11.2020 16:33

Рабинович о борьбе с коронавирусом: Волонтеры работают, власть - ворует

Пока волонтеры собирают средства и помогают медикам, власть разворовывает коронавирусный фонд, тратя деньги из него на кино и дороги. Поэтому украинцам не стоит рассчитывать на государственную помощь в борьбе с коронавирусом. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Как показывает ситуация, спасаться надо самим, рассчитывать на тех людей, которые у нас называются волонтерами. Вы знаете, какие были волонтеры. Когда нахлынула первая волна эпидемии коронавируса, среди волонтеров я никого из партии "Слуга народа" не увидел - я видел только победные встречи масок, потом отправленных в Эпицентр. А наши, мои товарищи по партии "ОПЗЖ" - Медведчук, Столар, Королевская, масса других - обеспечили больницы половины страны аппаратами ИВЛ, масками, перчатками и необходимыми для борьбы с пандемией препаратами. Я сам раздавал тысячи медицинских посылок и продуктовых наборов в Одесской области. И вот у меня вопрос: почему волонтеры должны все время закрывать эти "дырки"? А государство в этом всем где", - задался вопросом политик.

Вадим Рабинович напомнил, что после первой так называемой волны эпидемии все увидели: коронавирус - это не анекдот, не игрушка, и тогда был создан коронавирусный фонд.

"Но парламент был отстранен от руководства этим фондом - его "на двоих" делили президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль. И вот после длительной дележки Зеленский и Шмыгаль в один голос заявили: теперь они лучшие специалисты в том, как лечить коронавирус…, - напомнил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". - Далее, вместо того, чтобы потратить деньги и время, которое было у страны на массовое искоренение наделанных Супрун ужасов, на закупку необходимых медикаментов, коек, на повышение зарплат медикам, в конце концов на спасение жизней людей, они что сделали? Правильно! Они сперли коронавирусный фонд, закопали его в дороги, потратили на патриотическое кино".

Вадим Рабинович уверен, что такого надругательства власти над людьми нет ни в одной стране мира.

"Государство тратит средства из коронавирусного фонда, и парламент этого не может контролировать! Вдумайтесь, в парламентско-президентской республике ни руководитель парламента, никто из фракций не имеют доступа даже к проверке коронавирусного фонда! Тратим на патриотические фильмы, которые утвердил премьер-министр из Галичины. Во Львове восстановил какую-то дорогу, какую-то фабрику, еще что-то. Да такого надругательства, я считаю, нет ни в одной стране мира!.. А теперь министр здравоохранения кричит: апокалипсис, все мы погибаем. Так куда же вы, гады, все деньги дели?! Как можно было в такой сложнейший для Украины период, взять эти деньги и строить на них дороги, выпускать фильмы и всякой фигней заниматься. Да как вообще можно после этого выходить и людям в глаза смотреть?!" - возмутился политик.

Как бы там ни было, но даже из этой, казалось бы, безвыходной ситуации выход есть, и он, по утверждению сопредседателя партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", очень простой - "не воровать, а работать".

"Есть один очень простой рецепт для власти: не запирать нас по домам, не отбирать у нас выходные дни, а просто-напросто не воровать, а работать - вот, что надо бы. Зеленский со своим Офисом и Шмыгаль со своим правительством не просто не справилось с вызовами - они завели нас в полный тупик! А сейчас, будучи в панике и абсолютном непонимании того, что натворили, они пытаются еще раз закрыть всех по домам, надеть на нас намордники или еще что-нибудь", - резюмировал Вадим Рабинович.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительницу Черкасской области задержали при попытке продать своего ребенка В Минобороны озвучили главную версию взрыва на полигоне в Ровенской области Выбираем сумку для ноутбука правильно! В Киевской области внедорожник на большой скорости врезался в автобус В Полтавской области четвертые сутки не могут потушить пожар на городской свалке

Последние новости