Рабинович: Если президент не хочет разговаривать с Донецком, то он не должен общаться с террористами

Рабинович: Если президент не хочет разговаривать с Донецком, то он не должен общаться с террористами

Сегодня в украинском обществе идут дебаты, правильно ли сделал Президент Украины Владимир Зеленский, позвонив "луцкому террористу". "Конечно, правильно. Потому что это нормально - бороться за жизни людей". Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE.

Политик напомнил слова главы государства, который сказал, что будет разговаривать с любым террористом ради спасения людей.

"Но теперь у меня к Зеленскому вопрос: почему вы готовы разговаривать с террористом из автобуса, а спасать людей на востоке страны, где четыре миллиона людей живут под постоянными бомбежками, вы не готовы? Здесь - буду, а здесь - нет… это так не работает!' - заметил политик, назвав произошедшее в Луцке "дешевым спектаклем".

Вадим Рабинович настаивает: "Нужно разговаривать со всеми, чтобы принести мир и выполнить данное самим же Зеленским во время избирательной кампании обещание. А что мы имеем сегодня? Защита своих соотечественников - это хорошо, если она ведется на постоянной основе. А если спасать людей "под пиар", "под видосик" - это плохо! Если вы не хотите разговаривать с людьми из Донецка, то вы точно не должны общаться с сумасшедшими из автобуса!"

"Пусть никто не обижается… Но вот появился еще и полтавский террорист, который прошел АТО… Вроде бы заслуженный человек, прошел войну, а поднимаем биографию - несколько судимостей… Я надеюсь, там же не все такие в АТО, были же и хорошие люди… Не должно же участие в АТО быть смягчающим обстоятельством при вынесении приговора за содеянное преступление! В противном случае давайте объявим: все, кто принимал участие в АТО, имеют право грабить, убивать не больше десяти человек!" - заметил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За життя".

Впрочем, политик считает, что объяснить всплеск преступности в Украине очень легко.

"Радикалы, бандиты, преступники видят полную импотентность власти и пользуются этим. Они бьют, убивают людей, стреляют с гранатометов по телеканалам, бросают гранаты в офисы оппозиционной партии, захватывают автобус с людьми. Они "рисуются" с гранатами, разговаривают с президентом, они вместе рекламируют фильмы… А что дальше будет? Конечно, найдется и второй, и третий, и пятый, которые захотят показать себя таким вот образом", - констатировал Вадим Рабинович.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Львове мужчина бросил гранату в магазин одежды Купить беспроводные сканеры штрих-кода Как выбрать хорошие костыли Избивший до смерти украинца в турецком отеле россиянин находится в тюрьме Россия начала военные учения на границе с Украиной

Последние новости