Почему Кассандра лучше Алексиоса

13.10.2018 5:04

Почему Кассандра лучше Алексиоса

Assassin’s Creed: Odyssey начинается с выбора персонажа. Причём разработчики специально предупреждают о том, что выбор этот - окончательный и бесповоротный. Уровень сложности и стиль игры (“Исследование” либо же лайтовый режим с обилием подсказок) можно будет изменить потом, но персонаж - в том числе и пол - это навсегда.
Никакого чередования миссий, как в Syndicate. По задумке Ubisoft вы обязаны привязаться к одному-единственному персонажу. У людей без половых предрассудков, которые только собираются играть, наверняка возникнет вопрос: кого же выбрать? Алексиоса или всё-таки Кассандру?
“Однозначно, Кассандру” - утверждает одно из самых прогрессивных (если под прогрессом подразумевать скатывание в клоаку толерастии) игровых изданий запада, Polygon. Мне стало интересно посмотреть на их аргументацию. Окей, признаюсь честно: хотелось просто поглумиться. Ведь наверняка расскажут про эмпауэрмент женщин, про то, как десятки лет эти бедняжки были не более чем сексуальными объектами для игровой индустрии.
Почему Кассандра лучше АлексиосаНо нет! На удивление, в статье были приведены разумные, весомые аргументы. Знающим английский советую ознакомиться самостоятельно, а для тех, кто изучал сопромат или начерталку вместо заморских языков, приведу краткую выжимку.
Кассандру озвучивает профессиональная актриса Мелиссанти Махут, которая уже раньше работала над играми серии Assassin’s Creed, и это явный плюс. Она вкладывает эмоции в каждую реплику, в каждое слово - видно (то есть слышно), что артист работает на совесть, а не просто за деньги, как златолюбивый мистиос.
При этом у Микаэля Антонакоса явные проблемы. Скорее всего, у этого актёра представление о видеоиграх ещё из 90-х, если не из 80-х годов. Господин Антонакос, видимо, думал, что Алексиос - что-то вроде Конана-варвара, только в греческом варианте. Бежит слева направо в плоском 2D-мире и размахивает мечом.
В результате по голосу получился дежурный средиземноморский мачо, герой-любовник, пародия на самого себя. Может быть, у Микаэля Антонакоса только одно амплуа, и он не в состоянии вжиться в какую-либо другую роль? Складывается такое впечатление, что да.
Почему Кассандра лучше АлексиосаВ игре многие NPC принимают ваших персонажей за посланников богов, и только от вас зависит, раздувать ли всё это до масштаба мифов и легенд древней Греции, или же, наоборот, вразумлять людей: мол, я наёмник, из плоти и крови, пришёл сам, воля обитателей Олимпа здесь роли не играла.
Кассандра, даже если вы станете поддерживать миф, будет это делать с определённым тактом, как-бы заботясь о том, чтобы этот мыльный пузырь не лопнул. Алексиос же начинает верить в тот хайп, который раздувает вокруг себя. Причём реплики персонажей практически идентичны! А это говорит о том, что актёрское эго Антонакоса раздуто, и он сам себя, в реальной жизни, видит на Олимпе.
В общем, в плане выбора всё зависит от вас. Кто вам нужен? Античный герой, которого даже в 90-х посчитали бы достаточно помпезным, или всё-таки более-менее нормальный человек с адекватными эмоциями? Учитывая текущие тренды в гейминге - а далеко не все из них негативны - лучше всё же выбрать человека.
И напоследок успокою стопроцентных прагматиков, которым всё равно. Ибо выбор чисто косметический. Спартанский пинок, копьё Леонидаса, пламя Гефеста, яд - все способности брата и сестры, включая сверхъестественные, абсолютно идентичны. Так что играйте Кассандрой и не мучайтесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Японии из-за адской жары погибли три человека Фанаты "Ливерпуля" подрались в Киеве с местными жителями, кидая кирпичи и бокалы В центре Киева произошла перестрелка: есть пострадавший В Луганской области в результате отравления грибами умер ребенок На Галапагосских островах проснулся вулкан: сотни людей эвакуировали

Последние новости