ОПЗЖ: Президент вытирает ноги о Конституцию Украины и бравирует этим перед народом

26.06.2021 23:13

ОПЗЖ: Президент вытирает ноги о Конституцию Украины и бравирует этим перед народом

Конституционный кризис и полное неуважение к букве Основного закона, грубое нарушение основополагающих прав и свобод демократического общества, полное попрание прав человека, преступления против свободы слова и свободы личности, гарантированных Конституцией Украины, посягательство на основное национальное богатство – землю – все это "достижения" нынешней украинской власти, лицемерно поздравляющей украинцев с Днем Конституции.

Ответственность за это лежит в первую очередь на президенте Владимире Зеленском, который проводит антиконституционную, антисоциальную и антинародную политику. Этим он совершил предательство интересов украинцев и грубо нарушил статью 3 Конституции Украины "Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью". При этом, глава государства на столько уверен в собственной непогрешимости, что в интервью телеканалу "1+1" открыто делает заявления, полностью изобличающие антиконституционный и преступный характер своей власти.

Так, персональные санкции против руководства партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и членов их семей утверждены СНБО и введены в действие указом президента в нарушение статей 34, 62 Конституции Украины, которыми каждому гарантировано свободное выражение своих взглядов и убеждений и также запрещено ограничение прав и свобод граждан, пока их вина не доказана в суде. А блокирование работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK – это беспрецедентное нападение на свободу слова, вопиющее преступление в отношении независимых СМИ и нарушение статьи 15 Конституции Украины о запрете цензуры.

Вследствие закрытия трех телеканалов без работы остались 1,5 тыс. их сотрудников, включая журналистов. Еще один телеканал – "Первый независимый" - был отключен от вещания под давлением властей уже через час после начала эфира по требованию СБУ.

Совет национальной безопасности и обороны Украины в руках президента Зеленского стал инструментом для расправы с политическими оппонентами, подконтрольной главе государства альтернативой судам и правоохранительным органам. В интервью глава государства прямо называет СНБО своим "быстрым инструментом и оружием". То есть, вместо следования законным процедурам и правовым решениям, власти путем ручного управления и с помощью репрессивной машины, коей стал Совет нацбезопасности и обороны, расправляются со всеми, кто представляет угрозу действующему режиму. Зеленский в своем интервью прямо говорит, что они рассматривали 2 варианта: вариант а)изменять законодательство; б) "остановить это" - то есть действовать вопреки законодательству. И Зеленский признается, что он выбрал вариант "б" - вариант беззакония и террора.

Вследствие такой политики с недавних пор СНБО наделен несвойственными ему функциями, чем грубо нарушается статья 107 "Совет национальной безопасности и обороны Украины является координационным органом по вопросам национальной безопасности и обороны при президенте Украины". Но президент воспринимает его иначе,

Также Зеленский в интервью открыто признает, что, "ведет борьбу с Конституционным судом", а подписав незаконное решение СНБО, он и вовсе "заблокировал действия Конституционного суда". То есть, нарушая закон, уничтожая конституционный порядок в стране, глава государства еще и бравирует этим перед гражданами. При этом беспредел, творимый властью в отношении судей Конституционного суда, уже привел к затяжному конституционному кризису в Украине и стал следствием посягательства на независимость судей, давления на судей Конституционного суда. Фактически, президент пытается присвоить себе функции судебной ветви власти, хотя, согласно статьи 126 Конституции Украины "Независимость и неприкосновенность судей гарантируются Конституцией и законами Украины".

А распродажа украинской земли может стать крупнейшей аферой в истории современной Украины. Принятие Верховной Радой Украины под давлением главы государства антиконституционного Закона о так называемом рынке земли, против воли народа лишает украинцев права собственности на землю и ее ресурсы и нарушает статью 13 Конституции о том, что "земля, ее недра, природные ресурсы являются объектами права собственности украинского народа".

В Украине становится обыденностью ущемление прав русскоязычных граждан. Это идет вразрез со статьей 10 Конституции Украины, которой "гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины".

Повсеместно нарушаются права украинцев на труд, на медицинскую помощь, на образование. Попирается норма о равности всех граждан перед законом. В частности, яркий пример тому – попытками введения "правосудия специального назначения", которое должно действовать в отношении участников ООС (ранее АТО).

А лоббируемая президентом Зеленским идея о возможности полного разрыва контактов с Донбассом, о некой Стене, которой, якобы, возможно отделить часть территории пока еще единой, суверенной Украины – это дикое, вопиющее предательство украинских граждан, преступление против территориальной целостности Украины, закрепленной статьей 132 Конституции "Территориальное устройство Украины основывается на принципах единства и целостности государственной территории, …с учетом их исторических, экономических, географических особенностей, этнических и культурных традиций".

Точно так же, управляемое финансовыми кредиторами и западными политиками украинское правительство давно предало интересы своего народа, нарушив статью 1 "Украина – суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство" и статью 5 Конституции Украины "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ".

Конституция в опасности. Она игнорируется президентом Зеленским, открыто злоупотребляющим своим служебным положением. И наша главная задача сегодня – защитить Конституцию Украины, отстоять принципы конституционности и верховенства права, не допустить внесения в Основной закон изменений, лоббируемых преступной властью и устанавливающих диктатуру "зеленой" команды.

Но попытки президента Зеленского, его окружения и многочисленных западных кураторов узурпировать власть не должны и не могут увенчаться успехом. Политическая партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" была и остается основным оппонентом нынешней власти. И мы сделаем все возможное, чтобы понятия "законность", "право" и "конституционные гарантии" не стали пустым звуком, чтобы страна окончательно не потеряла суверенитет и независимость, лежащие в основе Конституции Украины и определяющие основные принципы государственности нашей страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москаль сообщил подробности взрыва на военном полигоне Получайте нужное число подписчиков Мобильная версия Вулкан Гранд Князев назвал основную версию убийства Бабченко Наблюдатели ОБСЕ обнаружили более 100 танков боевиков

Последние новости