Невенчанный: Юристы Медведчука полностью разбили аргументы прокуроров

30.07.2021 18:43

Невенчанный: Юристы Медведчука полностью разбили аргументы прокуроров

Адвокаты народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и сам лидер оппозиции полностью разбили бездоказательную базу прокуроров.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" во время включения заявил член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Максим Невенчанный.

Политик, комментируя ход рассмотрения дела в отношении народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, обратил внимание на отсутствие доказательств и необоснованность этого дела.

"Все лживые, сфабрикованные попытки обвинить, предоставить, тем более, неправильным образом собранную, я назову - не доказательную, а бездоказательную базу, с помощью чего они пытаются инкриминировать вину Виктору Владимировичу и продлить ему меру пресечения в виде домашнего ареста, круглосуточного ареста, это было полностью разбито, и адвокатами, и самим Виктором Владимировичем. Сегодня такое "блеяние" прокуроров - оно, в принципе, на контрасте со стороной защиты, для судей четко сделало определенные рамки: с одной стороны, аргументация и закон, на все нормы которого опирается сегодня сторона защиты, с другой стороны - абсолютная фабрикация, фальсификация, субъективные мнение, которые выдаются за революционную целесообразность", - заявил Максим Невенчанный.

Политик подчеркнул, что сегодня перед судом предстал выбор - либо стать на сторону закона, либо принять политическое решение.

"Сегодня перед судом стоит выбор - либо стать на строну закона и показать, что у нас правовое государство, либо принять политическое решение, которое продиктовано сегодня Офисом президента и, собственно говоря, всеми клерками, которые обслуживают сегодня режим Зеленского", - заявил он.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, в отношении телеканалов применены санкции в течение пяти лет. Это предусматривает блокирование вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал - "Перший Незалежний". Основателями нового медиа стала группа журналистов, которые ранее работали на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власти незаконно отключили телеканал от эфира.

20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

13 мая Печерский суд Киева избрал меру пресечения председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа. 9 июля суд продлил домашний арест Виктору Медведчуку до 7 сентября. Сразу же после начала заседания адвокаты лидера ОПЗЖ заявили об отводе судьи Сергею Вовку. Дело в том, что Вовк решил рассматривать вопрос продления сроков досудебного расследования без стороны защиты. Но в итоге суд отклонил ходатайство об отводе судьи и прокурора.

В ОПЗЖ отреагировали на этот правовой беспредел и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией обличает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Комментируя ситуацию, Виктор Медведчук подчеркнул его адвокаты полностью готовы к процессу обжалования меры пресечения и у них есть доказательства, которые опровергают обвинение прокуратуры и доказывают незаконность применения к нему домашнего ареста.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

За последние четыре месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 55 тысяч материалов, посвященных травле украинскими властями оппозиции и независимых телеканалов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанаты "Ливерпуля" подрались в Киеве с местными жителями, кидая кирпичи и бокалы Сувенирная продукция от производителя В Японии произошло сильное землетрясение В США произошел взрыв на военном складе: есть пострадавшие У украинского нардепа похитили три велосипеда

Последние новости