Нейтан Гилл о закрытии NEWSONE, "112 Украина" и ZIK: Дело в потере рейтинга партией Зеленского

03.02.2021 21:23

Нейтан Гилл о закрытии NEWSONE,

Закрытие трех украинских информационных телеканалов NEWSONE, "112 Украина" и ZIK это не что иное, как политический шаг, который является очень нечестным. Об этом заявил евродепутат от Великобритании 2014-2020 гг. Нейтан Гилл.

"Когда я впервые услышал эту новость, я не поверил. В голове не укладывается факт, что президент европейской страны способен закрыть три независимые телевизионные компании, только потому, что у них хватило смелости транслировать то, что он не хотел слышать. Думаю, каждый, кто посмотрит на вещи объективно, согласится, что это очень нечестно. И что это на самом деле политический шаг. Дело не в национальной безопасности, а в том, что партия Зеленского решительно теряет рейтинг. Люди видят к чему привело его президентство и понимают, что его политическая сила была создана всего за несколько месяцев и в нее вошли политики, которые были полнейшими любителями и не понимали, что делают. Они не способны управлять такой большой страной как Украина. Всем политическим лидерам нужна оппозиция. Оппозиция и медиа, которые способны заявить об их промахах. Без этого они никогда не смогут исправиться и улучшить свое управление страной. Думаю, телеканалы NEWSONE, "112 Украина" и ZIK играют ценную роль в жизни каждого украинца. Потому что они показывают людям другую сторону новостей относительно событий в вашей стране. И для президента пытаться заглушить, используя правовые средства, подчеркиваю это, ведь он собственноручно подписал документы - это позор!"- отметил он.

Гилл подчеркнул, что украинская власть выбрала странный инструмент для закрытия телеканалов, ведь санкции вводятся против иностранных граждан, а не собственных.

"Насколько я понимаю, санкции вводят против иностранцев или иностранных государств, а не против своих. Странный инструмент для закрытия телеканалов. И я абсолютно уверен, что ни одна западная страна не закрыла бы СМИ без полного судебного процесса. Мы видели, что не так давно произошло в Америке, где частные компании подвергли цензуре на тот момент действующего президента Трампа. И это вызвало громкий визг. Из-за того, что это были частные компании, люди подняли бунт и оставили те платформы. И это был прямой результат. Ведь так работает свободный рынок. Но мы сейчас говорим о правительстве. О верховенстве права. О том, что правильно и неправильно. Честно, если бы президент Зеленский прямо сейчас появился перед Ангелой Меркель, или премьер-министром Джонсоном, и ему бы пришлось смотреть им в глаза и рассказывать, что он натворил, то у них бы волосы встали дыбом. Что западное государство считает нормой закрытие СМИ из-за прихоти. Это абсолютно ненормально", - добавил он.

Как сообщал gerales.ru ранее, президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля 2021 года подписал указ о применении санкций в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZіK.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция Киева поймала похитителей сына ливийского дипломата В Торонто произошла стрельба: есть жертвы В Мексике неизвестные открыли стрельбу по полицейским: есть погибшие Как остановиться на качественном онлайн казино? В Киеве задержали организатора "убийства" Бабченко

Последние новости