Молодежное Крыло ОПЗЖ организовало масштабную акцию накануне встречи Путина и Байдена в Женеве

15.06.2021 20:23

Молодежное Крыло ОПЗЖ организовало масштабную акцию накануне встречи Путина и Байдена в Женеве

Более пяти тысяч человек собрались сегодня на площади Конституции перед Верховным Советом Украины в поддержку акции за мир, организованной Молодежным Крылом "Оппозиционной платформы - За жизнь!". В день встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве, партия ОПЗЖ провела митинг за мир и против отсутствия субъектности у Украины и права решать свой курс у украинского народа. В акции приняли участие лидеры ОПЗЖ, представители организации "Патриоты - За жизнь" и лидеры Молодежного Крыла ОПЗЖ.

Народные депутаты Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Вадим Рабинович, Илья Кива, Наталья Королевская, Юрий Павленко, Владимир Мороз, Андрей Лесик, Анатолий Бурмич, Ростислав Дубовой, Александр Лукашев, Иван Драгобецкий, депутат областного совета Полтавы Олег Панкратьев, лидеры Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский, Дмитрий Музыка, Валерий Чигидин обратились к народу со словами поддержки и подтвердили свое твердое намерение стоять плечом к плечу, отстаивая мир и субъектность Украины, в борьбе за светлое будущее для страны.

Артем Марчевский рассказал о том, что часть его семьи до сих пор находится в Донецке и он из первых уст знает, как тяжело людям жить в военных реалиях:

"Я - киевлянин. Я родом из Киева, но жизнь раз и навсегда связала меня с Донбассом. К сожалению, все эти события коснулись меня напрямую - часть моей семьи до сих пор живет в Донецке. Я не понаслышке знаю о всех проблемах, которые там и здесь имеют место. В нашей стране множество проблем, но самое главное - это отсутствие мира. Пока не будет мира, невозможно поднятие пенсий, невозможен нормальный уровень жизни. К сожалению или к счастью, мы - единственная политическая сила, которая способна достичь мира и борется за то, чтобы мир восстановился в Украине. Но власть не хочет нас слышать, ей это невыгодно, ей не нужен мир, они хотят зарабатывать на войне, как это делала предыдущая власть. Нам необходимо это остановить, объединяясь, добиваться мира. Мы можем и знаем, как это сделать".

Валерий Чигидин акцентировал на том, что украинцы не хотят войны, а фракции, виновные в том, что в Украине война, должны каяться перед народом:

"Я приехал из Одессы и, вы знаете, за все время войны в Одессе мне не встретился ни один человек, одессит или гость города, который бы сказал - нам нужна война. Я слышал только негодование и вопрос, которым задаются люди - когда все это закончится? Будучи молодым человеком, в первую очередь меня, естественно, интересует молодежь. Я считаю, что главным ресурсом 21 века является человек. Семь лет в нашей стране продолжается война, а это значит, что выросло поколение, которое за это время пошло в 1-2 класс. Эти дети родились не в мирной стране. Некоторые дети так и не смогли пойти в школу, потому что погибли в военных действиях. Как много молодежи уехало, потому что не хотело попасть в зону АТО, как много людей мудрого возраста вынуждены ждать, когда государство вспомнит о них. Пенсионеры. которые работали на страну.

Мы все хотим мира.

Сегодня встретятся Байден и Путин, и будут говорить об Украине. Вдумайтесь, сколько еще гробов придется встретить украинским матерям. Мы - замечательная страна, прекрасная нация. Где наша субъектность? Сегодня мы с вами здесь, народ и Оппозиционная платформа - За жизнь! Здесь нет Слуг Народа или Евросолидарности, которые должны были бы стоять здесь перед вами и каяться за то, что допустили войну в нашей стране".

Дмитрий Музыка в своей речи подчеркнул основное требование украинского народа к власти - остановить войну:

"Я приехал из родного региона нашего президента, Днепропетровщины. Зеленский пришел к власти на обещании того, что он остановит войну.

Ему многие поверили, поверили в то, что наступит мир, что небо Украины снова будет мирным, что будет с нами Донбасс, Луганщина и мы снова сможем жить, расправив плечи, планировать нашу жизнь, не озираясь на войну. Этого не случилось. Более того, мы потеряли свою независимость и сегодня решает не Украина, а за Украину. Мы не хотим, чтобы это продолжалось. Мы хотим быть субъектными, чтобы украинцы сами решали свою судьбу. Мы хотим, чтобы наступил долгожданный, обещанный нам мир! Требуем, чтобы президент, а вместе с ним и вся власть, выполнили обещание и вернули в Украину мир! За это мы будем бороться до конца".

Юрий Бойко подтвердил непримиримую позицию партии в борьбе за мир в Украине и уверенность в победе:

"Сегодня мы все собрались, чтобы сказать, что мы не прекратим борьбу на мир в нашей стране. Что мы знаем, как тяжело живется людям, когда в стране война. Мы знаем. сколько горя она принесла украинцам. И у нас не опустятся руки, мы будем продолжать бороться за то, чтобы эта война закончилась.

Мы будем вместе с теми, кто хочет мира в Украине, а этого хочет большинство наших граждан. Большинство украинцев требует, чтобы мир вернулся в нашу страну, чтобы война закончилась.

Мы семь лет боремся за то, чтобы в Украине восстановился мир. Победа будет за нами, за всей нашей страной и украинским народом!".

Нестор Шуфрич напомнил о том, что западные лидеры, включая Джозефа Байдена, исключили вероятность вступления в НАТО для Украины в ближайшее время, а также о том, что в мире заинтересованы прежде всего сами украинцы, которые хотят передать мирную и процветающую страну в наследство своим потомкам:

"Посмотрите на сегодняшнее голубое небо и посмотрите на наши знамена - это цвет мира, цвет надежды и будущего. Сегодня вы окрасили площадь Конституции в сине-желтые цвета. Это те цвета, которые у нас в сердце. Но эти два цвета могут быть вместе только при одном условии - если Украина будет единой. Сегодня мы здесь и мы говорим - Украина у нас одна, мы должны ее сохранить и передать нашим детям, чтобы он передали ее нашим внукам, а внуки - нашим правнукам. И то, что мы сегодня здесь, вызывает очередной шок у власти, потому что никто не верил, что мы выйдем на площадь - а мы выходим именно на площадь, а не на Майдан, потому что за нами люди, которые не боятся правды и не позволят обманывать себя и других пустыми словами и обещаниями. Обещаниями вступления в НАТО, а вчера даже Байден сказал, что сначала Украина должна разобраться у себя, а потом когда-нибудь поговорим. В нашем с вами единстве - сила, надежда и будущее Украины. И это будущее - за нами, как людьми, которые сегодня не боятся сказать власти: не обманывайте, сделайте так, чтобы наше небо снова было голубым и мирным, а поля - желтыми от пшеницы, которая должна вырасти, созреть и попасть в наши мирные дома, в мирные дома на Донбассе, потому что если не будет мира на Донбассе, не будет покоя во всей Украине".

Вадим Рабинович рассказал о том, как власть на войне наживает миллиарды, заодно принимая все новые и новые грабительские в отношении граждан законы:

"Что самое дорогое для людей в любой стране мира? Земля, которую у нас забирают, возможность трудиться на своей земле и получать достойную пенсию, и, наконец, мир. Трудиться украинцам не дают и достойной пенсии украинцы не видят. В нашей стране матери с ужасом думают о том, что их подрастающих сыновей могут забрать на фронт. И эта ситуация длится уже дольше, чем Великая Отечественная Война. Просто вдумайтесь: власть декларирует, что хочет мира, но война в Украине длится уже семь лет. Как такое может быть?

Миллиарды наживает сегодня власть на крови и страданиях людей. Миллиарды наживают те, кто, как паразиты, присосались к этой войне. Мы должны остановить войну и сделать все для этого.

Сегодня без Украины встречаются лидеры России и США и будут решать нашу судьбу. Как же так? Ведь нам каждый день рассказывают, что мы - великая страна, что у нас сильная экономика, и при этом кто-то за нас решает нашу судьбу?

Сегодня здесь мы выявляем нашу волю решать нашу судьбу самостоятельно: мы хотим мира и пусть это слышать лидеры тех стран, которые встречаются сегодня в Швейцарии. Миллиону украинцев хотят мира на своей земле. Мы хотим жить также, как живут в Европе и других странах - мирно, спокойно и достойно.

Те, кто сегодня у власти, обещали остановить войну. На 90% именно этим обещаниям власть Зеленского обязана своим приходом к власти. Сегодня проголосовали закон о добровольном декларировании - в переводе на простой язык это означает, что если вы захотите устроиться на работу в какой-то стране, вы должны будете задекларировать все, что у вас есть, даже если это старенький домик в селе, тысяча долларов или тысяча гривен. После этого вы должны заплатить на это налог от 5% до 9%. А доллары вы должны перевести в гривны, положить в банк и ждать, когда Национальный мониторинг разрешит вам забрать ваши деньги. Вы понимаете, что происходит? Эта власть думает только о том, как еще больше ограбить украинцев. Как прищемить украинцев, чтобы они дышать не могли. Никакой системы здравоохранения в Украине уже нет, социальной защиты нет и есть война, которая каждый день убивает наших детей.

Поэтому каждый, кто сегодня стоит на этой площади, делает свой важный вклад в то, чтобы война была остановлена. Это и людское, и Божеское дело, и сделать в это свой вклад - самое лучшее, что может сделать каждый человек".

Илья Кива рассказал о том, что видел своими глазами во время службы в АТО в 2014-15гг, а также призвал украинцев не верить лжи и популизму, а отстаивать свое право жить в мирной стране:

"Я хочу поделиться тем, что у меня на сердце. В 2014 году я в числе первых в этой стране взял в руки оружие и пошел, как я тогда считал, выполнять свой долг. Я прошел Дебальцево в 2014 и 2015 годах и остался жив. Я видел гибель гражданских, я видел самое страшное - гибель детей. Я видел смерти товарищей. Я вернулся живым и для себя принял решение, что свою жизнь я посвящу миру в моей стране. Потому что в той войне, которая сегодня раздирает на части нашу страну, которая уничтожает нашу страну, превращает ее в выжженный полигон военных действий нет смысла…

Когда я уходил на войну, моему сыну было два года. Сегодня этому мальчику уже девять лет. Семь лет мы убиваем друг друга, хороним наших детей в эту землю, семь лет нашу землю окропляют слезы матерей, и этому не видно конца… Сегодня я говорю здесь не как народный депутат, я говорю, как отец троих детей. Моя задача - прекратить эту войну! И это - позиция каждого здравомыслящего человека в этой стране! Эта войн несет только разруху и уничтожение. Она коверкает жизни наших людей. Я не хочу чтобы мой сын через какое-то время должен был бы взять в руки оружие. Я не хочу рыдать на могилах своих детей, и это касается сегодня каждого. Потому что наших детей заставят идти на фронт. Вы видели на восточном фронте хоть одного сына чиновника с оружием в руках? Нет. Это были люди, дети из простых украинских семей, которых призывают и убивают в угоду политическим конъюнктурщикам. Ведь эта война - искусственная. Она направлена только на одной - уничтожение нашей.страны, нашего государства и населения.

Поэтому сегодня мы все с вами собрались под стенами Верховного Совета, высшего государственного органа Украины, где принимаются судьбоносные решения для нашей страны. И здесь мы высказываем свою четкую однозначную позицию - мы против войны! Мы будем добиваться мира, чего бы нам это ни стоило! Ибо каждая сохранённая жизнь - бесценна.

И не слушайте популистов, которые подталкивают наш народ к кровопролитию. Их задача всего лишь зарабатывать дешевые политические дивиденды, рассчитываясь жизнями наших с вами детей.

Остановим войну! Вернем Украине лицо! Воссоединим нашу многострадальную страну во имя будущего наших детей. Рядом со мной мои однопартийцы, те люди, чьи действия и позиция сегодня - единственно разумная. Именно партия ОПЗЖ сегодня стоит тем форпостом, который защищает наш украинский народ от бесчестья, смерти и глобального уничтожения. Мы выстоим, мы победим! Победа будет за нами!".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Землетрясение в Японии: есть погибшие В Мариуполе в ДТП попала маршрутка: пострадали семь человек Силовики провели обыск в доме водителя супруги Джемилева в аннексированном Крыму Количество жертв ливней в Японии увеличилось почти в три раза В Днепре мужчину и его трехлетнего сына ударило током в McDonald’s

Последние новости