Михаил Погребинский: Оппозиция реальная, лидер реальный. И, конечно, это Медведчук, это очевидно

21.08.2021 18:43

Михаил Погребинский: Оппозиция реальная, лидер реальный. И, конечно, это Медведчук, это очевидно

Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, несмотря на все репрессии, которые устроила в отношении его нынешняя власть во главе с президентом Владимиром Зеленским, продолжает оставаться политиком, чьё мнение важно для СМИ всего мира.

Оппозиционный политик занял 4-е место в рейтинге медиапопулярности. Об этом пишет политический журнал "Корреспондент", передает 112ua.tv. Автор статьи Сергей Онищенко отмечает, что даже в период отпусков все внимание СМИ приковано именно к лидеру оппозиции Виктору Медведчуку.

"Казалось бы, июль - это время отпусков, когда народ мало интересуется политикой. Но Виктор Медведчук, занявший 4-е место, сумел разрушить этот стереотип, доказав, что внимание СМИ к его фигуре не зависит от времени года и от занимаемых должностей, а, скорее, зависит от той политической позиции, которую отстаивает оппозиционный лидер. Медведчук грамотно использовал выступление в Киевском апелляционном суде как публичную площадку, с которой он разгромил все обвинения против себя и еще раз аргументировал, что речь идет о репрессиях со стороны Зеленского против его главного политического оппонента", - говорится в публикации.

Внимание СМИ к Виктору Медведчуку вполне понятно, считает политический эксперт Михаил Погребинский. Ведь он - единственный политик в Украине, предлагающий альтернативный путь развития страны. На фоне тотального падения экономики и уровня жизни граждан, накопления социальных проблем и полного разочарования украинцев во власти план спасения от лидера оппозиции вызывает большой интерес в обществе.

"Оппозиция реальная, лидер реальный. И, конечно, Медведчук, это очевидно. Поэтому люди начинают присматриваться. Посмотрим, как будет дальше, но сегодня выглядит так, что он фактически единственный, но его команда, его партия - они единственные, кто говорит, что все неправильно и надо делать прямо противоположное, несмотря на то что ему не дают возможности участвовать в публичной политике, т. к. он должен дома сидеть. Но все равно внимание ко всему, что он там пишет, все равно есть и, я думаю, дальше будет", - подчеркнул эксперт.

Оставшись под домашние арестом в результате незаконных действий власти, Виктор Медведчук продолжает активную политическую деятельность. Он единственный из украинского политикума ответил на статью Владимира Путина, которая активно обсуждалась и в Украине, и в России. Народный депутат Ренат Кузьмин уверен, в своей статье "О будущем украинского и российского народов" Виктор Медведчук предлагает спасение для страны и именно этим перебирает на себя функции президента.

"Вместо президента Зеленского, как, впрочем, уже обычно, ответил, или взял на себя функции президента, Виктор Медведчук. И Виктор Медведчук вместо президента Зеленского ответил Путину своей статьей. Эта статья начала активно обсуждаться как в России, так и в Украине... То, что сегодня Медведчук ответил Путину, это как раз и есть начало диалога. Было бы хорошо, чтобы украинская власть отнеслась к этому именно так. Спасение страны - обязанность каждого украинского гражданина. И сегодня единственный политик в стране - это Виктор Медведчук, который предлагает это спасение, реальный путь этого спасения и план спасения Украины. Я думаю, к этому нужно прислушаться всем и объединиться вокруг этой идеи", - отметил нардеп.

Именно популярность идей Виктора Медведчука заставляет власть Зеленского прикладывать сверхусилия, чтобы устранить его с политической арены. Сфальсифицированные доказательства, срежиссированные Офисом президента суды, обыски и нападения радикалов - власть не останавливается ни перед чем. Но эксперты отмечают, что все попытки команды Зеленского уничтожить оппозицию не повлияли на рейтинг партии.

"Возможно, в СН ожидали, что рейтинг ОПЗЖ снизится, но этого не произошло, потому что люди закрепились на своих позициях. Более того, я думаю, что значительная часть людей (мы же помним, сколько голосовало за Зеленского), 73% - цифра условная, но показательная, эти 73% есть же где-то, они никуда не делись, они сидят. Они просто сейчас видят эту ситуацию и давление и преследования, и другие - даже трагические - случаи", - подчеркнул эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

Несмотря на преследование, которое Зеленский развернул против Медведчука, его родных и соратников, лидер оппозиции остается одним из самых цитируемых политиков, пишет политтехнолог Екатерина Селантьева.

"Но Зеленский жестоко просчитался. Методы криворожских гопников здесь не помогли. В поддержку Медведчука встали сотни журналистов, десятки тысяч СМИ не только в Украине, но и за рубежом. Только представьте: за последние месяцы во всем мире было напечатано порядка 70 тыс. (!) публикаций в поддержку украинского оппозиционера. Ведущие издания - Reuters, Associated Press, Financial Times и тысячи других - критиковали и продолжают критиковать бесчеловечные методы Зеленского в отношении Медведчука", - отметила она.

Аналитики и эксперты уверены: чем мощнее будут попытки Зеленского лишить Медведчука возможности работать на благо Украины, тем шире будет популярность лидера оппозиции среди СМИ и украинцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пожарные остановили возгорание на 25 га лесов Херсонской области На Галапагосских островах проснулся вулкан: сотни людей эвакуировали Водитель маршрутки избил полицейского под Киевом В здание НАБУ ворвалась группа неизвестных: поломана мебель, разбросаны торты Roshen Во Львове семейная пара употребляла наркотики на глазах у ребенка

Последние новости