Медведчук заявил, что не покинет Украину, несмотря на давление власти на оппозицию

03.04.2021 15:53

Украинской власти хотелось бы, чтобы Медведчука здесь не было, но он страну не покинет. Об этом председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" заявил лично, комментируя санкции и уголовные производства, инициированные властью против оппозиции.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ":

- Это коснулось моей семьи, потому санкции введены - незаконные санкции - в отношении меня и моей жены, моего друга, партнера, члена политсовета ОПЗЖ Тараса Козака, и эти действия продолжаются, потому что мы ограничены в распоряжении активами, мы ограничены в том, чтобы пользоваться счетами, мы ограничены даже в вопросах уплаты коммунальных сборов. С другой стороны, власть натравливает национал-радикалов на меня, на мою семью и в первую очередь на партию.

Причину таких действий власти политик видит в своей последовательной и принципиальной позиции.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ":

- Я могу определить только одно - это моя принципиальная и последовательная позиция по отстаиванию интересов украинских граждан. Это, наверное, естественно, что такая позиция не подходит власти. Власть пытается закрыть рот и мне, и моим партнерам, коллегам по партии, и СМИ, особенно оппозиционным, которых просто закрывают незаконно из-за санкций, которые не могут применяться по отношению к СМИ, и многое другое.

Та же причина и в преследовании целой партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", говорит Медведчук.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ":

- Эти обыски были не просто у членов общественного движения "Украинский выбор" в домах и не просто в офисе "Украинского выбора". Это все происходило в офисе нашей партии и происходило у членов нашей партии, потому что те 20 обысков, которые были проведены – а раньше обыск в офисе ОПЗЖ, - они мотивировались и привязались к делу 2014 года, якобы к общественному движению "Украинский выбор", но целенаправленно, незаконно, преступно направленные против ОПЗЖ. Обыски проходили у руководителей региональных организаций ОПЗЖ, у действующих депутатов от нашей политической силы в городских, областных советах.

Вместо того чтобы решать важные социально-экономические вопросы, волнующие украинцев, все силы власть бросила на противодействие оппозиции. Только за последнюю неделю прошли десятки обысков в офисах партии и у ее активных политиков по всей Украине.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ":

- Власть, возглавляемая президентом Зеленским, пытается сделать все, чтобы нанести удар, урон по активности, по возможностям политической партии, которая в конце прошлого года вышла на первое место, на лидирующие позиции во всех социологических рейтингах, за исключением тех, что делаются по заказу. Это партия, которая отстаивает интересы защиты прав людей на землю, против разворовывания земли, это партия, которая отстаивает снижение коммунальных тарифов, это партия, которая реально предлагает пути борьбы с коронавирусом и вакцинации населения. Это партия, которая мешает Зеленскому проводить политику, которая направлена на внешнее управление. политику, которая сегодня не может рассматриваться как политика в интересе украинских граждан.

Виктор Медведчук отметил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" всегда отстаивала интересы украинских граждан и намерена придерживаться этого же принципа и в дальнейшем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве неизвестный персонал и посетителей местного магазина В Пакистане из-за взрыва бомбы погибло пять человек На нефтеперерабатывающем заводе в Иране произошел пожар: есть пострадавшие Специфика раскрутки сайта Неизвестные ограбили дом Жерара Пике и Шакиры в Барселоне

Последние новости