Медведчук: Украине надо строить экономически выгодные отношения, а не политически “приемлемые”

Медведчук: Украине надо строить экономически выгодные отношения, а не политически “приемлемые”

Украине необходимо строить не те отношения, которые политически "приемлемы", а те, что экономически выгодные для страны. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Мы предлагали, когда принимался бюджет 2020, еще далеко до коронавируса, до пандемии, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, до того, что произошло в мире за последнее время, о том, что надо реально увеличивать внутренний валовой продукт, через такие процессы, которые могли бы дать толчок развитию нашей экономики, и привлечению инвестиций. Не на бумаге, не в декларациях, как это делал предыдущий премьер Гончарук, и как это делает сегодняшний премьер Шмыгаль, а реально, для того, чтобы эти инвестиции пришли в страну", - сказал он.

По его словам, "для этого надо менять законодательство, надо проводить судебную реформу до конца, и делать защиту этих инвестиций".

"А для этого надо снимать экономическую блокаду Донбасса, что даст, по расчетам экспертов от 2 до 2,6 ВВП. А для этого надо восстанавливать выгодные экономические отношения. Не политически приемлемые отношения, например, с ЕС, отношения с которым за последние 5 лет уничтожили экономику Украины, а строить отношения азиатско-тихоокеанским регионом, и представительствами различных стран, восстанавливать отношения с РФ, со странами СНГ - там, где сегодня наши экономические отношения могут дать результат. Там, где является потребляемым наш экспорт, там, где есть нужда в нашей продукции, где мы можем реально зарабатывать деньги. Именно то, что было предложено в законе о бюджете 2020 изначально, а потом те страшные, уничтожающие экономику Украины изменения, которые были внесены две недели тому назад, означает то, что экономика уничтожается полностью. Более того, повторю, 65,9% доходной части бюджета - это заимствования. Это означает, что страна, которая записала, что доходная часть бюджета должна составлять 975 миллиардов гривен - 642 миллиарда собирается одолжить, а остальное заработать. Причем, заработать там, где сегодня заработков не видно, потому что страна стоит", - указал парламентарий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ливень превратил одну из столичных улиц в реку В Киеве полицейские устроили погоню за водителем коммунального автобуса Устройства для работы со свайными конструкциями В Киевской области мужчина случайно убил отца своей девушки Качественная дверь Гардиан ДС 2

Последние новости