Медведчук о законе о люстрации: Людей незаконно унизили и ограничили

Медведчук о законе о люстрации: Людей незаконно унизили и ограничили

Власть унизила и ограничила украинцев, когда начал работать закон о люстрации. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Вообще люстрация - это была стратегическая ошибка, совершенная в Украине и направленная на уничтожение государственности нашей страны, на разрушение государственного аппарата, потому что мы здесь можем много анализировать, приводить примеры, когда человек работал при Януковиче, и он, может быть, Януковича видел по телевизору или на портрете, который стоял за его спиной, - ни более ни менее, да. А он пострадал от Януковича. Более того, я хочу сказать и подчеркнуть особо, что профессиональный голод ведь начался тогда, когда людей вышвырнули, когда пришли активисты с улицы, которые, может быть, и хорошие люди, даже, я допускаю, отдельные из них были порядочными людьми, но профессионально они не подготовлены к тому, чтобы управлять государством. Ничего не изменилось и сегодня. Потому что те, что работали, по большей части покинули те или иные должностные кабинеты после Порошенко и прихода Зеленского. Мы уже говорили, что Зеленский искал кадры в одном месте, в другом, почему это происходит - я вам отвечу. Я в этом уверен. Не дали разрешения! Западные хозяева наших слуг народа не дали разрешение на то, что это можно сделать и почему, например, тормозится в Конституционном суде рассмотрение жалобы на этот закон", - указал он.

"И самое главное - вопрос даже не в людях, хотя в принципе - на первом месте должен быть человек и его права. Людей незаконно ограничили. Людей незаконно унизили! Но вопрос еще об интересах государства. Разваливают государственный аппарат. Сегодня тем, кто руководят Украиной с Запада, не нужны профессиональные кадры, потому что обычно у профессионалов есть своя точка зрения - есть уровень подготовки, есть своя позиция. Но это никому не надо. Ведь сегодня звучат заявления и голоса по поводу того, что им нужны рабы, им нужна колония. Я далек от таких, скажем, глубоких негативных оценок. Но я хочу сказать, что мы, если будем двигаться дальше, то можем прийти к подобной оценке происходящего у нас в стране именно в системе государственного управления", - объяснил нардеп.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чернобыльской зоне снова возник пожар Где заказать создание корпоративного сайта Под Тернополем люди массово отравились курицей Купить беспроводные сканеры штрих-кода В Словакии задержали украинца, подозреваемого в терроризме

Последние новости