Медики выяснили, какой овощ способен защитить печень от вреда алкоголя

13.06.2018 23:44

Медики выяснили, какой овощ способен защитить печень от вреда алкоголя

Исследователи из Соединенных Штатов Америки заметили, что некоторые компоненты помидора имеют способность защищать печень от разрушительного воздействия алкогольных напитков, сообщают НовостиЮ.

По информации издания, американские ученые отобрали три группы подопытных грызунов, одной из которых давали элемент помидоров ликопин, второй - томатную пасту, а третьей группе - томатный порошок. После чего каждая из групп получала большой объем спиртных напитков.

В финале исследования ученые подсчитали, что количество томатного порошка, содержащее столько же питательных веществ, сколько один свежий помидор, способно наиболее эффективно блокировать действие алкогольных напитков на печень и на мозг, в 90 % случаев, что свидетельствует о похожем его действии и на человеческий организм.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, диетологи утверждают, что в черных семенах подсолнуха содержится множество веществ, которые полезны для организма человека, однако стоит помнить, что данный продукт также и вреден для здоровья, если употреблять его в больших порциях. Если вы жизни не представляете без семечек, будьте готовы к тому, что это негативно отразится на ваших зубах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективное влияние SMM на социальные сети Где заказать создание корпоративного сайта Как найти стимул для изучения английского языка? В Донецкой области пьяный полицейский напал на людей с ножом Стало известно, какие города могут остаться без воды

Последние новости