Медики выяснили, какой овощ способен защитить печень от вреда алкоголя

13.06.2018 23:44

Медики выяснили, какой овощ способен защитить печень от вреда алкоголя

Исследователи из Соединенных Штатов Америки заметили, что некоторые компоненты помидора имеют способность защищать печень от разрушительного воздействия алкогольных напитков, сообщают НовостиЮ.

По информации издания, американские ученые отобрали три группы подопытных грызунов, одной из которых давали элемент помидоров ликопин, второй - томатную пасту, а третьей группе - томатный порошок. После чего каждая из групп получала большой объем спиртных напитков.

В финале исследования ученые подсчитали, что количество томатного порошка, содержащее столько же питательных веществ, сколько один свежий помидор, способно наиболее эффективно блокировать действие алкогольных напитков на печень и на мозг, в 90 % случаев, что свидетельствует о похожем его действии и на человеческий организм.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, диетологи утверждают, что в черных семенах подсолнуха содержится множество веществ, которые полезны для организма человека, однако стоит помнить, что данный продукт также и вреден для здоровья, если употреблять его в больших порциях. Если вы жизни не представляете без семечек, будьте готовы к тому, что это негативно отразится на ваших зубах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На потерпевшем крушение под Смоленском самолетом нашли следы взрывчатки Водитель маршрутки насмерть сбил женщину на пешеходном переходе в Киеве В Индонезии затонул паром, на борту которого было 140 пассажиров Крушение парома в Индонезии: число жертв значительно выросло Смертельное ДТП в Житомирской области: владельца маршрутки отправили под домашний арест

Последние новости