Луценко о прослушке в САП: Бездарная работа оперативников НАБУ привела к жалкому результату

Луценко о прослушке в САП: Бездарная работа оперативников НАБУ привела к жалкому результату

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины действительно должны были установить "прослушку" в здании Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга, сообщает NEWSONE.

"Я санкционировал, а потом суд дал разрешение на ведение НСРД в отношении одного из сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - заявил Луценко.

При этом он подчеркнул, что прослушку должны были установить в рамках уголовного производства НАБУ, однако оперативники провалили задание.

"Среди белого дня тянуть катушку - ну, на моей памяти, даже в полиции отдаленных горных районов не додумались, - отметил генпрокурор. - Оба случая "прослушки" сотрудников САП были санкционированы Генеральной прокуратурой. Мной лично. Когда господин Сытник утверждал, что у него есть определенные материалы о возможной коррупции руководителя САП или сотрудника САП, я принципиально ставлю подпись, позволяя ему это доказать законным способом, в том числе через "прослушку". К сожалению, в обоих случаях бездарная работа оперативных сотрудников привела к жалкому результату".

Как сообщал gerales.ru ранее, в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что не устанавливали оборудование для прослушивания в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В столичной подземке задержали мужчину с оружием Возле побережья Ливии затонула лодка со 120 мигрантами Под Запорожьем нашли труп, пролежавший на улице с зимы В Донецкой области мужчина подорвался возле дома на взрывном устройстве В Эфиопии прогремел взрыв во время выступления премьера: есть жертвы

Последние новости