Кушнир:Санкциями против Медведчука власть надеется лишить украинцев возможности слышать голос правды

Кушнир:Санкциями против Медведчука власть надеется лишить украинцев возможности слышать голос правды

Санкции СНБО в отношении неугодных власти телеканалов, оппозиционных политиков и партий преследуют одну цель - лишить украинцев возможности слышать голос правды. Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявила политический эксперт Светлана Кушнир.

"Сначала - незаконный, через решение СНБО, запрет вещания трех оппозиционных телеканалов ("112 Украина", NewsOne и ZIK, - ред.). Затем - незаконные санкции в отношении граждан Украины: Виктора Медведчука и Оксаны Марченко. После этого произошло фактическое вмешательство СНБО в работу хозяйственных субъектов. Далее - задержание одного из политических экспертов (имеется в виду заключение под стражу на два месяца военно-политического эксперта Юрия Дудкина, - ред.), угрозы в адрес оппозиционных политиков. Всё это - звенья одной цепочки. Власть не думает, что подобным образом она сможет победить лидера оппозиции Виктора Медведчука, она надеется закрыть рот оппозиционным силам и лишить украинцев возможности слышать голос правды", - считает аналитик.

Эксперт убеждена в том, что ничего у власти в этом вопросе не получится.

"Лучше всего украинцы делают оценку действующей власти, открывая дверцы холодильников и не видя ничего внутри, или заглядывая в свои кошельки, либо же получая платежки за жилищно-коммунальные услуги. Власть будет делать всё, что угодно, она будет и дальше подвергать украинскую демократию и экономику опасности. На самом деле, это очень опасно, когда решением СНБО или указом Президента подменяется вся законодательная база и нарушается Конституция Украины", - резюмировала политический эксперт Светлана Кушнир.

Ранее председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что после беспрецедентного и преступного наступления на свободу слова, когда одним махом, без каких-либо юридических оснований закрыли сразу три оппозиционных телеканала, без наличия каких-либо законных оснований ввели санкции против их собственника, власть пошла по пути установления диктатуры и узурпации власти, стремясь расправиться с законно избранной украинским народом парламентской оппозицией.

Введение санкций в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, а также председателя Политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко никакой пользы для Украины не принесут. Об этом заявил народный депутат Украины Илья Кива.

"Если бы эти санкции изменили жизнь в нашей стране к лучшему, вакцина появилась бесплатная, которой могли бы прививать и спасать украинцев от пандемии, если бы конфликт на Донбассе остановился, если бы тарифы для населения упали - тогда, может быть, это было бы объяснимо А так, санкции вводит трус", - отметил народный депутат от ОПЗЖ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адвокатские услуги в Нижнем Новгороде для юридических и физических лиц В США мужчина забаррикадировался в супермаркете после убийства двух женщин В Николаеве бездомный пес напал на малыша и вцепился в его лицо Похищение в центре Киева: полиция нашла сына ливийского дипломата В Колорадо из-за стрельбы ранены две детей и двое взрослых

Последние новости