Кива: Саботаж ОГП расследования провокации в отношении оппозиционера наталкивают на мысль о сговоре

Кива: Саботаж ОГП расследования провокации в отношении оппозиционера наталкивают на мысль о сговоре

Саботаж отдельных правоохранительных органов в отношении расследования провокации против оппозиционного политика наталкивает на мысль о сговоре, что требует официальной оценки. Об этом народный депутат фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива завил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

"По ситуации с остановкой моего автомобиля - когда я ехал на комитет, сотрудники полиции остановили меня за якобы нарушение правил дорожного движения, и ситуацию мы доказали в суде и отменили выписанное постановление. Но ни ОГП, ни ГБР не регистрируют заявления, которые были сделаны народным депутатом. Это саботаж! Это что, сговор всей правоохранительной системы? Я требую и хочу, чтобы вы поддержали мои требования о внесении данной информации в ЕРДР, поскольку имеем дело с ОПГ, вероятно несущей угрозу государственной системе власти и правоохранительной системе", - сказал он.

Илья Кива пояснил, что в ходе судебного разбирательства были установлены факты четко скоординированной провокации против представителя оппозиции.

"Мы получили доступ к нательным камерам полицейский, в которых зафиксировано, что полицейский удостоверился в действительности спецталона, но все равно вызвал следственно-оперативную группу. Это четко оказывает умысел и четко скоординированную кем-то работу. За следственной группой приехали сотрудники ТОР, которые говорили о том, что нардепа нужно спровоцировать, перевернуть автомобиль. По моей информации, у них находился кокаин, который они собирались подбросить мне, чтобы уничтожить меня, как политика. Им не удалось вытянуть меня на конфликт", - отметил нардеп.

Политик указал, что все указывает на то, что данная провокация была "спущена сверху" - руководством ведомства.

"В дальнейшем глава МВД прислал на комитет письмо с тем, что нарушений в действиях сотрудников полиции не было, хотя их легко установили. Это наводит на мысль, что министр Монастырский может покрывать преступные действия своих подчиненных, что ставит под сомнение возможность его пребывания на должности главы МВД. Сегодня правоохранительная структура несет прямую угрозу и оказывает давление на народного депутата", - подытожил Илья Кива.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за кислотной атаки в Британии пострадал трехлетний ребенок Кардиолога Джорджа Буша-старшего застрелили во время прогулки В центре Киева машина провалилась под асфальт Суд избрал меру пресечения владельцу авто, в котором произошел взрыв в Киеве Удар судьбы: на машину фронтмена группы "Друга ріка" свалилось дерево

Последние новости