Как убить кабана и ещё 6 советов начинающим в Assassin's Creed: Odyssey

10.10.2018 4:38

Как убить кабана и ещё 6 советов начинающим в Assassin's Creed: Odyssey

Честно говоря, свежие новости об ужасном кабане возмездия в новом Assassin’s Creed вызвали искреннее недоумение. Автор данного материала - большой хейтер Dark Souls и вообще концепции чрезмерной сложности игр как таковой. При этом кабан был без всяких проблем повержен со второго захода, после переосмысления глубинной сути Odyssey - а ведь от мифического хряка прямо в данный момент воют десятки тысяч геймеров по всему миру! Это и натолкнуло на мысль - написать компактный и крайне полезный гайд по игре, чтобы вы не стали одним из тех чудаков, которые в гневе ставят ей 0 на Metacritic.
Честно говоря, свежие новости об ужасном кабане возмездия в новом Assassin’s Creed вызвали искреннее недоумение. Автор данного материала - большой хейтер Dark Souls и вообще концепции чрезмерной сложности игр как таковой. При этом кабан был без всяких проблем повержен со второго захода, после переосмысления глубинной сути Odyssey - а ведь от мифического хряка прямо в данный момент воют десятки тысяч геймеров по всему миру! Это и натолкнуло на мысль - написать компактный и крайне полезный гайд по игре, чтобы вы не стали одним из тех чудаков, которые в гневе ставят ей 0 на Metacritic.
1. Апгрейд оружия, или пельмешки без спешки
Как убить кабана и ещё 6 советов начинающим в Assassin's Creed: OdysseyВ первые 2-4 часа игры у вас будут возникать наивные мысли в стиле “вот эта синька вроде ничего - я с ней буду ходить долго, поэтому нанесу-ка гравировку, а ещё и прокачаю до своего уровня”. Не вздумайте! Запомните: синее - аналог серого. Подходит только для того, чтобы ломать на ресурсы, или в случае нехватки денег продавать кузнецу. Гравировка - удовольствие не из дешёвых. Прокачка экипировки до своего уровня - тем более. Так что начинайте рассматривать эти две опции только после того, как у вас появятся первые фиолетовые и золотые вещи. В противном случае придётся покупать ресурсы в магазине за реал, что чревато выставлением нуля на Metacritic.
2. Серьёзно задумайтесь о ветке Воина
Как убить кабана и ещё 6 советов начинающим в Assassin's Creed: OdysseyПрежде всего, не ориентируйтесь даже на Origins. Там были мощные “снайперские” луки (от 1-го лица), убивавшие с одного хэдшота даже здоровяков. При перекачке лук вообще превращался в волшебную палочку. В Odyssey луки очень сильно понерфили, плюс провинции качаются вместе с вами: область может отставать максимум на пару левелов, но не на 10. Это ставит под сомнение всю ветку Охотника. В ветке Ассассина есть пара полезных навыков (вроде критического убийства с коэффициентом 250-300%), однако кроме них полно ненужного мусора. Ну а ветка Воина превращает вас в непобедимую машину для убийства, способную перемалывать мифических кабанов одного за одним. Но об этом позже.
3. Баунти - райское наслаждение (берите все квесты с доски объявлений и не выбирайте сторону)
Как убить кабана и ещё 6 советов начинающим в Assassin's Creed: OdysseyУ новичка в Odyssey скорее всего возникнет соблазн раз и навсегда выбрать сторону конфликта. Мол, я брутальный спартанец - зачем мне эти столичные неженки? Или наоборот: Афины - центр цивилизации, откажусь-ка я от своего позорного волостного происхождения. Спойлерить не стану, но будьте уверены: и спартанцы, и афиняне покажут себя не с лучшей стороны. Вы - наёмник, мистиос, и преследуете собственные цели. Поэтому когда видите дейли квесты на истребление афинских и спартанских солдат, не загоняйте себя в логический тупик: берите оба. Представятся случаи выполнить и тот, и другой.
4. Рубите корабли пополам и конечно же жгите
Как убить кабана и ещё 6 советов начинающим в Assassin's Creed: OdysseyАллилуйя, ВМФ вернулся в Assassin’s Creed! Однако трирема - это вам не парусник: надо понимать, что принципы военно-морского геймплея изменились. В первую очередь следует апгрейдить таран, который в Black Flag воспринимался чуть ли не как косметика. Во вторую - установить жаровню для разжигания меж… то есть копий и стрел. Огонь не только даёт damage over time, но и выявляет критические точки на вражеских кораблях. И самое главное: вопреки законам логики, разрубание пополам добитой вражеской триремы не только даёт больше ресурсов, чем взятие на абордаж, но и немного лечит ваш собственный корабль.
5. Откройте в себе внутреннего Биг Босса
Как убить кабана и ещё 6 советов начинающим в Assassin's Creed: OdysseyБезболезненную отключку и оглушающие стрелы в игру добавили не просто так, для жалких гуманистов. У них есть конкретная польза. Дело в том, что талантливых вражеских солдат теперь можно похищать, почти как в MGS V. Ваш верный орёл Икарус быстро определит, кто синяя бездарь, а кто - золотая элита, чтобы вы не щадили всех подряд. Немного мучений с оглушением - и намеченная цель становится вашей. С четырьмя здоровенными золотыми гоплитами не только растут пассивные бонусы вашей триремы, но и любой абордаж становится прогулкой в парке.
6. Не забывайте апгрейдить копьё
Как убить кабана и ещё 6 советов начинающим в Assassin's Creed: OdysseyБыть бы вам простым спартанским мальчиком/девочкой, но осколок великого копья Леонидаса распорядился иначе. Предугадывание выпадов противника, предупреждения в стэлсе, адреналин для сверхъестественных трюков - это всё оно. Так будьте же ему благодарны. На практике это означает, что от копья зависит не только количество сегментов адреналина, но и вкачивание по настоящему полезных скиллов на 3 из 3-х возможных подуровня. То есть вы лично можете раскачаться хоть до 30-го левела, но если забудете об артефакте, действительно мощный билд сделать не получится. Как качать копьё? Это вы узнаете в самой игре, заранее не беспокойтесь. Должны же быть хоть какие-то сюрпризы!?
7. Как убить кабана
Как убить кабана и ещё 6 советов начинающим в Assassin's Creed: OdysseyВот мы и дошли до самого главного. Вариант первый: Dark Souls. Каждый ваш удар отнимает одну тысячную полоски жизней кабана, он же может втоптать вас в грязь с трёх наскоков. Ничего не остаётся, как 30 минут кататься вокруг хряка, пытаясь угадать каждое его движение, и периодически истребляя волны кабанчиков поменьше, которых он выпускает. Но это для мазохистов. Поэтому вариант второй, читерский. Обязательно - слышите, обязательно! - качаете в ветке Воина навык под названием “Второе дыхание”, который позволяет за адреналин моментально, без всякой анимации восполнять до 50% здоровья прямо в бою. Сам же адреналин пополняется от любого касания оружием, поэтому лучше всего взять быстрые кинжалы. С навыком “Второе дыхание” и кинжалами вы превращаетесь в бессмертную кабаношинковательную машинку, которой позавидовал бы даже Егорьевский мясокомбинат. Mission complete, золотой лук Артемиды ваш, можете не благодарить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Взрыв на полигоне в Ровенской области: специалисты проведут следственный эксперимент В Берлине полицейский открыл стрельбу в соборе В Словакии задержали украинца, подозреваемого в терроризме Украинцы попали в ДТП в России: есть жертвы В результате извержения вулкана в Гватемале более 25 человек

Последние новости