Кацман: Украина проиграла 25-летнюю войну с коррупцией - это зло стало частью госполитики

Кацман: Украина проиграла 25-летнюю войну с коррупцией - это зло стало частью госполитики

Украина проиграла войну с коррупцией. Она поразила все сферы государства и общества, стала частью и чиновничьего госаппарата, и геополитики государства, главным стимулом похода человека на госслужбу.

Об этом заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман в эфире телеканала "112 Украина".

"25 лет назад был принят первый закон "О борьбе с коррупцией в Украине"… Все это время мы боремся с казнокрадством! Мы бросали в его жерло по миллиарду на каждый из существующих антикоррупционных органов. Например, новый Высший антикоррупционный суд, который нам "соросята" преподносили как настоящую панацею от коррупции, по официальным, данным вынес за год 16 приговоров, из которых 8 вступили в силу, а еще 8 обжалуются… Напомню, что ВАС подавался обществу как «великое достижение» на этом фронте. А по сути, это пшик!.. Война с коррупцией проиграна. Она стала часть государственной машины, политики и мечтой чиновника, который стремится к власти. Украина обошла все цивилизованные страны во всех рейтингах уровня коррупции, потому что наш чиновник знает только слова "откат", "поток", "возвратневозврат НДС". Чиновник не мечтает возродить Украину и поставить ее на нужные рельсы, а хочет только наживы! Алчность и жадность разрушают государство!" - возмутился эксперт.

Журналист считает, что коррупция стала "элементом общественной жизни страны, а в это время НАБУ, например, собирается выпустить юбилейные медальки за счет налогоплательщиков на 380 тысяч гривен - и вешать на грудь тем, кто войну с коррупцией вчистую проиграл".

"Мы слышим аудиозаписи, на которых якобы президент Украины с якобы вице-президентом США обсуждают коррупционные вещи… Взяточничество пронизало все общество: начиная от "устраивания" ребенка в детский сад, до поступления в вуз, отсрочки от армии и устройства на работу. Коррупция - часть госаппарата, потому что чиновники, депутаты, министры лоббируют чьи-то законы, решения с убытком для бюджета и людей в пользу бенефициаров... И Президент Украины Владимир Зеленский на этом фоне еще намеревается "спросить" (а на самом деле, скорее, пропиариться) у общества, согласно ли оно на высшую меру для коррупционеров... Если президента и вправду волнует коррупция, то даже в рамках действующего законодательства можно посадить коррупционеров и непожизненно, как это обещали лозунгом "Придет весна - сажать будем!"… Но этого ведь тоже не сделано!" - констатировал эксперт.

"Это невозможно и юридически, потому что высшую меру наказания - пожизненное заключение - можно давать только за нанесения вреда жизни и здоровью человека, а не за экономические преступления… Избирателей накануне выборов снова водят за нос, пытаются дезинформировать! Реальную борьбу с казнокрадами, мародерами, коррупционерами никаким опросом не заменить, никто и ничто не мешает нашим правоохранителям-антикоррупционерам вести ее и сегодня - при наличии политической воли!" - резюмировал Владимир Кацман.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка на сайте фаркоп.рф Женский онлайн журнал "Наша леди" ДТП в Житомирской области: прокуратура сообщила о неисправности маршрутки Как найти хороший ресторан? В Херсонской области горят 20 га леса

Последние новости