Кацман: Сначала репрессии применили к Оппозиционной платформе - За жизнь, теперь - к Партии Шария

06.04.2021 21:53

Кацман: Сначала репрессии применили к Оппозиционной платформе - За жизнь, теперь - к Партии Шария

Оппозиционные партии в Украине подвергли репрессиям: сначала давление произошло на партию "Оппозиционная платформа - За жизнь", а теперь - на политическую силу "Партия Шария". Об этом в эфире главного политического шоу страны "Пульс" на телеканале "Перший Незалежний" заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Гость ток-шоу, комментируя ситуацию с попыткой через суд запретить политическую силу "Партия Шария", обратил внимание на результаты последних социологических опросов. Эксперт отметил, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" лидировала в соцопросах, а "Партия Шария" замыкала перечень политических сил - лидеров электоральных симпатий, которые имеют шансы попасть в Верховную Раду Украины и пересечь 5%-й барьер.

"Эти партии обе - оппозиционные. Что происходит с оппозиционными партиями? Что происходит с ОПЗЖ, тут и расказывать долго не надо, мы каждый день это наблюдаем... Возбуждены санкции против членов ее политсовета, против лидера, против членов его семьи, против членов семей членов партии; идут обыски; сидит под следствием наш коллега Дудкин - комментатор, обозреватель, военный человек, который неизвестно почему обвинен в терроризме, и доказательств, похоже, никто не предъявляет. Как и к первым эпизодам - отключены каналы, которые в той или иной степени, даже не будучи партийными каналами, тем не менее раздражали тем, что напоминали о тарифах, о том, что пенсии, о том, что зарплаты, о том, что война не закончена", - сказал Владимир Кацман.

Гость ток-шоу продолжил: "То есть партии оппозиционные подвержены определенного рода репрессиям. Но репрессии бывают разными, как и пытки бывают разные. Вот репрессии применили к ОПЗЖ, теперь настал черед "Партии Шария".

Владимир Кацман подчеркнул, что все репрессии являются фейковыми и они рассыпаются, ведь обвинений или решений судов нет.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что объявили о подозрении политику Анатолию Шарию по статьям "Государственная измена" и "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".

Впоследствии его вызвали на допрос в качестве подозреваемого, однако Шарий не явился. Его объявили в розыск.

Сам Шарий заявил, что Служба безопасности Украины не сможет доказать обвинение, которые ему предъявляет.

Позже Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Шария.

В начале марта Министерство внутренних дел Украины внесло политика Анатолия Шария в перечень людей, скрывающихся от органов власти.

Добавим, сегодня, 6 апреля, под Окружным административным судом г. Киева, где сегодня рассмотрели иск Министерства юстиции Украины о запрете "Партии Шария", собрался многолюдный митинг - люди вышли, чтобы выразить свою поддержку этой политической силе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подозреваемый убийстве супругов в Харькове оказался другом семьи Вся правда про медицинские чулки Удобное приложение для ставок на спорт В Житомире неизвестный ранил ножом заместителя командующего десантно-штурмовых войск Выборы под Одессой: в полицейских распылили газ, есть пострадавшие

Последние новости