Качный: При нынешней власти бороться за работу закрытых телеканалов в судах невозможно

29.12.2021 17:53

Качный: При нынешней власти бороться за работу закрытых телеканалов в судах невозможно

При нынешней власти бороться за работу телеканалов в судах невозможно. Таким образом депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Качный прокомментировал закрытие телеканалов "UkrLive" и "Перший Незалежний".

"Когда в США выбирали президентом Байдена, в его сторону летело много критики от разных телеканалов, однако американскому лидеру не пришло в голову закрывать телеканалы под какими-либо предлогами. Нас США всегда учили быть демократическим государством.Это ключевые маяки: защита инвестора, демократия и свобода слова. Вот что главное должно быть в нашей стране. Мы всегда это слышали от американских лидеров, это их проповедь для таких как мы. Однако, что произошло дальше - в Украине закрываются каналы, а Соединенные Штаты во главе со всеми предыдущими, нынешними, отставными, оппозиционными политиками не сделали официального заявления, о том, что в Украине полностью уничтожена свобода слова", - отметил Качный.

Он добавил, что политикам нужно серьезно обратить внимание на псевдодемократию, которая навязывается украинцам.

"Нашим политикам нужно серьезно обратить внимание на псевдодемократию, которую нам навязывают. Уверен, что следующей власти придется проводить очень жесткие юридические разбирательства, поскольку это уже касается не только Виктора Владимировича Медведчука, а и других политиков, которые просто находятся в кругу лидера ОПЗЖ. Страна парализована, судебная система парализована. При этой власти бороться за работу телеканалов в судах невозможно" - резюмировал Качный.

Напомним, 28 декабря президент Украины Владимир Зеленский подписал санкции против двух украинских телеканалов - "Перший Незалежний" и UkrLive. Всего в 2021 году Зеленский закрыл пять телеканалов.

28 декабря, власть цинично - во внесудебном порядке и пренебрегая требованиями действующего законодательства - прекратила вещание телеканалов UkrLive и "Перший Незалежний". Это незаконное решение снова было принято СНБО - органом, который фактически олицетворяет диктатуру в Украине и вводит фактический запрет на оппозиционную деятельность.

В Оппозиционной платформе - За жизнь отреагировали на произошедшее и заявили, что это решение призвано уничтожить телеканалы "Перший Незалежний" и UkrLive, а также медиахолдинг "Новости", который был учрежден журналистами закрытых Зеленским телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ирпене автомобиль влетел в остановку: транспортное средство разорвало пополам В гипермаркете Харькова парень упал с высоты около 3 метров В Николаеве бездомный пес напал на малыша и вцепился в его лицо Спикер ГСЧС: В Чернигове откачали 7 тыс. кубометров воды Мысли о здоровье, так ли работает сила мысли или как избавиться от вируса HCV

Последние новости