ИноСМИ: Зеленский, репрессиями против Медведчука, добился снижения своего рейтинга

07.05.2021 16:53

ИноСМИ: Зеленский, репрессиями против Медведчука, добился снижения своего рейтинга

Президент Украины Владимир Зеленский, своими репрессиями против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZiK, санкциями против председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, вместо повышения своего рейтинга, получил противоположный результат. Его электорат массово уходит к оппозиции. Об этом говорится в статье, опубликованной изданием Regnum.

СМИ цитирует слова политтехнолога Михаила Шпира, который заявил, что именно поэтому в офисе президента так нервно реагируют на уход избирателей от Зеленского к оппозиции и проводят репрессии против Медведчука и оппозиционных телеканалов.

"Например, Порошенко не рискнул отменить земельный мораторий - а Зеленский и компания "хоть тушкой, хоть чучелом" продавили разрешение на продажу сельскохозяйственных земель. Да и телеканалы при Порошенко, какой бы он ни был, не закрывали без суда и следствия. А здесь "зеленые" пошли на рекорд - сначала указом Зеленского запретили NewsOne, "112 Украина" и ZIK, где часто выступали Виктор Медведчук и его соратники из ОПЗЖ, хотя президент не имеет права запрещать телеканалы - это нарушение законов Украины и международных конвенций. А затем СБУ с помощью админресурса и угроз добилась отключения из эфира нового канала "Первый независимый", - подчеркнул политтехнолог.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира.

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние 2 месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 10 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сетевое казино 777 Originals - игры, приносящие результат и удовольствие В Харьковской области электричка насмерть сбила мужчину ОБСЕ: С начала года на Донбассе погибли 29 мирных граждан Похищение в центре Киева: полиция нашла сына ливийского дипломата В Кабуле смертник устроил взрыв возле университета: погибло 14 человек

Последние новости